Турнир городов

В 25 раз мастера художественной гимнастики приехали в Северодвинск на турнир городов России. 240 граций из Москвы и Московской области, Санкт-Петербург и Ленинградской и Архангельской областей боролись за награды на ягринском ковре.

12 комплектов наград в личном Первенстве разыграли гимнастки на ковре комплекса "Звёздочка". Турнир городов России собрал рекордное количество - 240 участниц. 10 золотых медалей завоевали хозяйки соревнований, и по одной Аиша Абулханова из Архангельска и в младшей группе по программе кандидатов в мастера спорта золото разделили Карина Киреева и Дарья Тюрина из московской Школы Олимпийского Резерва-24. Кстати, также две чемпионки и по программе первого спортивного разряда. Это София Батурина и Наталья Федотова. По словам старшего тренера сборной Архангельской области Ольги Ильиной, сейчас в художественной гимнастике, прежде всего, ценится владение предметом, и чем больше рисков, тем больше баллов в итоговой оценке.

Ольга Ильина, старший тренер сборной Архангельской области по художественной гимнастике
«Ну, это всё зрелищно, всё очень сложно, все элементы делают можно сказать как циркачки, циркачи».

Впрочем, высокая сложность, это всегда и большой риск потери предмета. Такая ошибка случилась у одного из лидеров нашей команды в средней группе по программе кандидатов в мастера спорта, Дарьи Осиповой в упражнении с коварными булавами.

Ольга Ильина, старший тренер сборной Архангельской области по художественной гимнастике
«Вот по Даше Осиповой хочу сказать, она, почему – то, очень волновалась, наверное, потому что это был отбор на Северо-Запад, хотя, по результатам всего года она уже заслужила это место, но мы, как тренеры не говорили об этом. Она волновалась, а волнение порождает ошибки».

Работу над ошибками Дарья Осипова проведёт до середины января, когда в Архангельске стартует Первенство Северо-Запада России по художественной гимнастике. Кроме неё костяк сборной области составят в основном северодвинские грации, победительницы нынешних соревнований. Это Валерия Пургина - победительница в старшей группы кандидатов в мастера спорта, абсолютная чемпионка и лучшая по программе мастеров спорта Ева Красавина, а также Аделина Лазовская, Вероника Широкая, Валерия Мазур, Милана Егорова, Алина Чистякова и Валерия Золотухина.
Опубликовано: 3 декабря 2018
Просмотров: 384

Комментарии