Открыли сезон

А мастера спортивный гимнастики Чемпионатом Северодвинска открыли спортивный сезон.
Настоятельное «Стой» - поддержка от коллег по команде. Они же здесь и в качестве соперниц. В Северодвинске состоялся открытый Чемпионат города по спортивной гимнастике. Турнир открыл новый гимнастический сезон. 10-летняя Карина Худякова одна из фаворитов по программе второго спортивного разряда.

Карина Худякова, участница чемпионата города по спортивной гимнастике
«Соперники достаточно сильные, но я их смогу победить»

Но победного настроя оказалось недостаточно. В сумме многоборья по программе второго разряда Карина Худякова уступила первое место Вере Трухиной. В группе самых юных участниц успех праздновала Аурелия Маннанова. По программам третьего и первого разрядов победили Милана Молоткова, и Алеся Сабанюк. Среди кандидатов в мастера спорта лучшей стала Ксения Воронина. По программе мастеров спорта первое место заняла Евгения Головач.

Галина Грибкова, судья соревнований
«Первые соревнования в этом учебном году, ошибки кончено есть, но видно желание детей, поэтому будем стараться, работать, исправлять. У нас впереди у старших детей первенство России, куда будут готовиться Казан Кристина, Головач Женя, готовим программы, исправляем, усложняем».

У юношей за звание сильнейшего по программе мастеров спорта соревновались всего два гимнаста. Кольца - любимый снаряд 17-летнего Ивана Кирова. Здесь он получил высокие баллы, впрочем, как и на остальных снарядах, выиграв многоборье у своего единственного соперника Артёма Кисленко. Главная задача на спортивный сезон - закончить его без травм.

Иван Киров, мастер спорта по спортивной гимнастике
«Закончить этот год, вот на северо-западе выступить, хорошо выступить и всё, я думаю заканчивать уже. Ну, в плане таких серьёзных соревнований, там уже учёба пойдёт».

Сегодня Иван, как самый опытный в сборной Северодвинска, делает уже ставки на младшее поколение гимнастов.

Иван Киров, мастер спорта по спортивной гимнастике
«Есть мальчик, Влад Осипов, очень сильный уже, может показать себя».

Но пока Влад Осипов вынужден наблюдать за соревнованиями со стороны. Он проходит длительное восстановление после травмы. Не сможет он принять участие и во всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике памяти Николая Божко, который пройдёт в Северодвинске уже в эти выходные. А по итогам Чемпионата города лучшими стали Евгений Воронин по программе кандидатов в мастера спорта. В остальных спортивных разрядах отличились Глеб Илющихин и Илья Егоров. По третьему спортивному разряду первое место с одинаковой суммой баллов разделили Ян Ручьевских и Артём Бондаренко.
Опубликовано: 31 октября 2018
Просмотров: 318

Комментарии