Чемпионат и Первенство Мира

А сейчас о спорте! В Санкт-Петербурге завершились Чемпионат и Первенство Мира по версии международной японской федерации шётокан каратэ. Более семисот бойцов из 20 стран вышли на татами Северной столицы. Команда Северодвинска приняла участие в составе сборной Москвы и порадовала болельщиков золотоq медалью. Всего же на счету столичных каратэистов золото, серебро и три бронзы.
Чемпионат и Первенство Мира в Санкт-Петербурге прошло по версии международной японской федерации шётокан каратэ. Северодвинцы, которые на этот раз выступали за сборную Москвы, чаще соревнуются по Олимпийской версии. Напомним, в 2020 году на Летних олимпийских Играх в Токио, состоится Олимпийский дебют этого вида единоборства. Но смена стиля, не повлияла на настроение северодвинцев.

Юрий Ряузов, чемпион мира по каратэ (версия JSKA) среди "мастеров"
«В принципе, соревнования проводились по традиционным правилам, по японским правилам, до одного иппона, до двух очков, до чистой победы. Для меня это была не новость, я уже не раз выступал по этим правилам, для меня было легко».

Юрий Ряузов выступал в группе "мастеров" 40+, и быстро приспособился к новым правилам. А вот его молодые коллеги, так быстро перестроиться не смогли. Сын Юрия, Мирослав Ряузов, в ката дошёл до полуфинала, где проиграл сопернику из Санкт-Петербурга. В самой многочисленной возрастной категории 18+, где была самая жёсткая конкуренция достойно прошли несколько кругов поединков-кумитэ Виталий Мазур и Вячеслав Мазур, но также остались без медалей. А вот Юрий Ряузов, сначала вышел в финал ката, где проиграл соперникам из России и Кипра. В любимых свободных поединках кумитэ, Юрий уже не упустил свой шанс, став чемпионом мира в группе 40+. В финале он выиграл у каратэистов из Италии, Южной Африки, и Португалии.

Юрий Ряузов, чемпион мира по каратэ (верcия JSKA) среди "мастеров"
«Этим летом я достаточно много готовился, были различные сборы и тогдалее, через месяц мы едедм ра соревнования по Олипийскому каратэ, будет Первенство Европы в Болгарии, поэтому я был готов, в достаточно в хорошей форме, в боевой форме, поэтому для меня это было просто».

Расслабляться северодвинцам некогда. В конце октября они едут в Болгарию, на Чемпионат и Первенство Европы по Олимпийской версии каратэ.
Опубликовано: 8 октября 2018
Просмотров: 88

Комментарии