Первый турнир

А сейчас о спорте! Завершился первый турнир нового сезона мастеров флорбола. Шесть команд оспаривали Кубок Северодвинска. В финале встретились "Феникс" и "Севмаш".

После полуфинальных поединков, где "Феникс" обыграл "СКА", а "Севмаш" принципиального соперника "Океан", состоялся главный матч Кубка Северодвинска. На этот турнир северодвинский "Феникс" усилился игроками одной из сильнейших команд области, архангельского САФУ. "Феникс" сразу захватил инициативу и уверенно повёл в счёте. К третьему периоду казалось, что судьба матча уже решена. "Феникс" вёл 7:4, но тут уже подопечные Анатолия Быкова проявили характер. "Севмаш" сравнял счёт - 7:7, но когда до дополнительного времени оставалось дотянуть 40 секунд Сергей Мигунов из "Феникса", приглашённый флорболист из "САФУ" забил золотой гол. 8:7 "Феникс" обладатель Кубка Северодвинска.

Александр Харитонов, капитан команды "Феникс"
«Матч выдался сложным, считаю, что этот турнир команда "Феникс" провела очень уверенно. Мы в группе обыграли команду "Океан", в финале встретились с таким серьёзным соперником как "Севмаш", одержали две сложные победы. Этот Кубок у нас и "Феникс" восстал из пепла! Отдельно хотим поблагодарить ребят из Архангельска, без них бы такой победы не было».

Александр Мошкин, игрок команды "Севмаш"
«Конечно обидно, рассчитывали на первое место, но из-за того, что допустили свои ошибки, поэтому проиграли».

В матче за бронзу "Океан", выиграл "СКА" со счётом 9:5. Лучшими игроками турнира стали: нападающий - Сергей Гребенщиков - "Севмаш", защитник Сергей Мигунов "Феникс", лучший игрок - Андрей Бородкин "Севмаш" и лучший вратарь - Владимир Григорьев "Феникс". Кубок Северодвинска стал первым большим турниром для мастеров флорбола. А уже 20 октября стартует Кубок главы администрации города Северодвинска. Он продлится до конца декабря и соберёт в борьбе за главный приз сильнейшие команды Архангельской области.
Опубликовано: 3 октября 2018
Просмотров: 80

Комментарии