«Кросс Нации» в Северодвинске

Погодные условия стали главным противником "Кросса Нации» 2018" в Северодвинске. Он прошёл по традиции во всероссийский день бега. 770 участников зарегистрировались, чтобы принять участие в забегах на лыжном стадионе комплекса "Звёздочка", но стартовать смогли только 350.
В Северодвинске «Кросс нации-2018» открыли самые юные любители бега из детских садов.

Вместе с малышами за победой на дистанции 500 метров бросились и родители. Но лучший результат показал Данила Поздеев. Школьники бежали тысячу метров, и все кто вышел на старт, успешно финишировали.

Виктория Рыбникова, победитель забега "КРОСС НАЦИИ 2018" (школа №24)
«Да, соперники были сильные, одна девочка меня чуть не перегнала. Но готовиться мы особо не старались, потому что нас просто спонтанно собрали перед уроком физкультуры, и мы пошли на кросс».

Последний забег на двухкилометровую дистанцию собрал всех желающих. Самыми быстрыми оказались Евгения Жирнова и Вячеслав Данилов.

Евгения Жирнова, победитель акции "Кросс Нации- 2018"
«Специально я не готовилась. Я приехала сюда с ребенком. Ребенок пробежал, решила пробежать и я. Со спортом я дружу, зимой я все время катаюсь на лыжах, по возможности стараюсь посещать бассейн и вот такие мероприятия как сейчас».

Вячеслав Данилов, победитель акции "Кросс Нации-2018"
«Все любители, в чем и интерес. Я сам-любитель. Вот, поэтому вот эта массовость она способствует проявлению себя. Я сейчас вообще нахожусь сейчас на обеде, мне на работу через 30 минут. Вот. Выкроил время – сейчас пойду обратно».

Со спортом на «ты» и самая возрастная участница, Мария Лахминёва. В свои 63 года она оставила далеко позади многих молодых участников забега.

Мария Лахминёва, участница акции "Кросс Нации-2018"
«Вот это как раз интересно, это интересно, когда ты бежишь и кто-то впереди тебя. И ты начинаешь обгонять - это доставляет большое удовольствие. К тому же ты преодолеваешь себя».

На этот раз северодвинцы бежали по трассе, которая была специально сделана для профессиональных спортсменов.

Вячеслав Шулев, главный судья акции "Кросс Нации"
«Трасса забега сегодня была очень интересной. Она соответствует трассе, по которой побегут в ближайшее время профессиональные спортсмены в рамках чемпионата города по кроссу. Она пролегает по сосновому бору и интересна тем, что включает в себя песчаные участки, что вносит дополнительные сложности для неподготовленных участников».

В итоге победителями школьных забегов в младшей группе стали Александр Солянко и Елизавета Бармина, в средней - Матвей Кузнецов, Виктория Рыбникова, и у старшеклассников - Дмитрий Лудин и Евангелия Кожина. Всем победителям вручили денежные призы. А вот стартовать смогли только 350 участников из 770 заявившихся. Дождь заставил организаторов отложить забеги остальных участников предположительно на неделю.
Опубликовано: 17 сентября 2018
Просмотров: 85

Комментарии