"Кросс Нации" в Архангельске

В областном центре старт массового забега был дан на Красной пристани. Здесь "Кросс нации" собрал около четырёх тысяч участников. Первыми на старт вышли
дошколята.

На дистанции в 1 километр лучшее время здесь показал ученик 14-ой школы Кирилл Овсянников - 3 минуты 25 секунд, у девочек не было равных Алисе Чебанюк. Её результат - 3 минуты 33 секунды.
Всего же в программе соревнований четыре забега. Самым массовым стал забег школьников на 4000 метров.

У юношей первым финишировал студент ИСМАРТА
«Никита Шутов - 12. 52 первое место самый быстрый в возрастной категории 99-ый год и младше. 4 километра».

Никита Шутов, победитель "Кросса Наций"
"В этом году старт прошёл намного спокойнее, чем в прошлом, более сильные соперники вышли вперёд . Сразу с ребятами мы бежали нас было трое и вот до самого финиша бежали все вместе и только в конце удалось как то разбежаться".

У девушек на этой дистанции лучшей оказалась потомственная легкоатлетка Анна Зайцева -15 минут 15 секунд. Самым выносливым и подготовленным предстояло преодолеть 8 000 метров. На дистанции 8 километров лучшее время у мужчин - у Михаила Сопочкина (27 м 00 с), у юношей - у Никиты Хрущева (29.22), у женщин – у Кристины Стародумцевой (30 м 50 с) и Анны Петуховой (37.06) у девушек. Самым возрастным участником "Кросса нации" в Архангельске стал участник, которому исполнился 81 год.
Опубликовано: 17 сентября 2018
Просмотров: 47

Комментарии