Соревнования по велосипедному спорту

А сейчас о спорте! Почти сорок участников собрали Открытые Городские соревнования по велосипедному спорту в индивидуальной гонке. На дорожно-туристических велосипедах участники стартовали на дистанции 8 километров, а на гоночно-шоссейных двадцать.

Городские соревнования мастеров велосипедного спорта прошли на знакомой многим участникам трассе на воинский мемориальный комплекс. Единственное, что в день старта могло выбить их из седла, так это погода.

Александр Шубин, председатель федерации велосипедного спорта г. Северодвинск
«Утром был густой туман и траса была немножко сыровата, но к моменту старта трасса просохла и появился небольшой ветерок, и вот этот ветерок был главным препятствием для гонщиков».

Впрочем, для тех кто был настроен на победу, никакой ветерок препятствием не стал. В гоночно-шоссейном классе 20 километров быстрее всех промчался Иван Хахилев. Он финишировал через 34 минуты и 31 секунду.

Иван Хахилев, победитель соревнований в гоночно-шоссейном классе
«С самого начала старался выжимать, терпеть, терпеть и выдержать один и тот же темп, и вроде как получилось».

Самый титулованный велогонщик нашей области и председатель городской федерации велосипедного спорта Александр Шубин проиграл победителю 31 секунду и стал вторым в абсолютном зачёте. Бронзу выиграл Геннадий Соловьёв, которому заметим уже 71 год и он в отличной спортивной форме. В классе-дорожно-туристических велосипедов лучший результат в индивидуальной гонке на 8 километров - 13 минут 37 секунд показал Михаил Данилов. Второй призёр, Александр Михеев проиграл победителю минуту и 20 секунд, в обладатель бронзы Олег Гурьев полторы минуты. В женской гонке вновь не было равных Наталье Малыгиной. Свою ближайшую соперницу Светлану Заборскую она опередила на 29 секунд.
Опубликовано: 7 сентября 2018
Просмотров: 122

Комментарии