«Северное лето -2018»

А сейчас о спорте! Почти 50 участников собрал областной велофестиваль "Северное Лето-2018" в Малых Корелах. На лыжероллерной трассе состоялись заезды на дорожно-туристических и шоссейных велосипедах.

Второй раз лыжероллерная трасса в Малых Корелах стала местом велобаталий в рамках фестиваля "Северное Лето-2018". По словам организаторов из велокуба "М-8" этим стартом они подвели черту летним гонкам на дорожно-туритических и гоночно-шоссейных велосипедах. Трасса изобиловала спусками и подъёмами. Участникам пришлось изрядно потрудиться в борьбе за награды. Длина круга составила 1200 метров. Дорожники преодолевали 10 кругов, а шоссейники 16.

Евгений Федотов, участник велофестиваля "Северное лето-2018" (г. Северодвинск)
«Борьба в основном была на одном склоне, когда заползали наверх, как раз там, за счёт передач, за счёт какого-то умения, можно было вырваться вперёд».

Вырываться вперёд в заезде на гоночно-шоссейных велосипедах удалось целой группе из семи гонщиков. Но ближе к финишу борьба за золото развернулась между самыми молодыми участниками, 17 летними Сергеем Пузановым из Архангельска и северодвинцем Романом Филииповым. В итоге, Роман опередил Сергея на одну секунду и ещё на четыре бронзового призёра Антона Вишнякова из Северодвинска. Ещё один северодвинец Евгений Федотов финишировал четвёртым. Среди дорожно-туристических велосипедов абсолютными чемпионами также стали северодвинцы Михаил Данилов и Наталья Малыгина. По словам организаторов велофестиваль "Северное Лето" станет ежегодным. Для участия надо только исправный велосипед и велошлем.

Иван Петрушов, организатор велофестиваля "Северное лето-2018"
«У нас август, свободный от соревнований месяц, нам захотелось под конец лета провести велосипедный праздник. И вот пришла идея провести фестиваль Северное Лето в Малых Корелах».

Екатерина Петрушова, организатор велофестиваля "Северное Лето - 2018"
«Ну, конечно же, это популяризация здорового образа жизни, в первую очередь и в частности велоспорта, чтобы дести с самого раннего возраста приобщались к спорту и приезжали с родителями на такие мероприятия. Получали хорошее настроение и заряд бодрости».
Опубликовано: 31 августа 2018
Просмотров: 79

Комментарии