Спартакиада ОСК

В это же время команды "Звёздочки", "Севмаша" и НИПТБ «Онега» на стадионе "Беломорец" сражались за победу на четвёртой Спартакиаде обществ Группы Объединённой Судостроительной корпорации. 20 команд от Комсомольска-на-Амуре до Москвы выясняли отношения восьми видах спорта.

Флаг поднят, а значит, 4-я спартакиада ОСК открыта. 400 работников предприятий объединённой судостроительной корпорации из 7 городов от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре встретились в Северодвинске, чтобы выяснить, кто быстрее, выше и сильнее. Два дня 20 команд соревновались в восьми видах спорта. А потому всё по-спортивному быстро.

Владимир Павлов, главный судья соревнований
«Достаточно плотный график, очень плотно будут проходить соревнования по лёгкой атлетике, сразу после этого начнутся футбольные матчи, вот здесь очень важно, чтобы никто не задерживался. Традиционно сильны и Звёздочка, и Севмаш, очень много действительно занимающихся ребят, я думаю, что они однозначно будут в призах».

Для Северодвинска право проведения спартакиады завоевала команда «Звёздочки», которая стала победителем третьей спартакиады ОСК. В прошлом году соревнования проходили в Евпатории. А вот перед приездом в Северодвинск гости из других городов активно мониторили прогноз погоды в городе корабелов.

Татьяна Фокина, представитель команды АО СПМБМ «Малахит» ( г. Санкт-Петербург)
«Мы наблюдали за произошедшим то, что было 22 августа и очень переживали, как вы и как вы справитесь, чтобы подготовиться к спартакиаде, чтобы ничего не помешало её проведению».

Имя первого победителя 4-ой Спартакиады ОСК стало известно уже через час после церемонии открытия. Им стала Анастасия Фролова из команды "Балтийского завода" с лучшим результатом в беге на сто метров - 13,1 секунды.

Анастасия Фролова, старший инструктор по профилактике пожаров Балтийского завода» (г. Сантк-Петербург) )
«Занималась раньше лёгкой атлетикой, бегала спринт, вот сейчас немного поддерживаю себя в форме, тренируюсь, спорт помогает голову разгрузить от тяжелой работы».

У мужчин быстрее всех сто метров промчался, прошлогодний победитель, работник Севмаша -Александр Лопатин. Его результат 11 и 1 десятая секунды.

Александр Лопатин, токарь ОАО «ПО «Севмаш» (г. Северодвинск)
«Сегодня ветер в спину, это, наоборот, в плюс, если бы был встречный было бы тяжелее».


Каблуки, вместо спортивной обуви могут себе позволить, пожалуй, только участники соревнований по пулевой стрельбе. Они выполняли по 10 зачётных выстрелов женщины и 20 мужчины из пистолета. Здесь не было равных работникам "Звёздочки". Оксана Василевич и Сергей Кочетов выиграли как личный, так и командный зачёт. Секрет точных выстрелов и зачем, вообще работникам оборонных предприятий умение стрелять нам рассказала. Оксана.

Оксана Василевич, работник предприятия ЦС "Звёздочка"
«Потому что мы работаем на оборонных предприятиях, и это должны уметь абсолютно все. Ну, глаз закрывается, для того чтобы снять напряжение лишнее, чтобы мушку лучше видеть и естественно попадать в мишень, а не мимо, это маленькие хитрости спортсменов, которые занимаются всю жизнь этим».

По итогам двухдневной борьбы первое место в общекомандном зачёте одержала команда центра судоремонта «Звездочка». Серебро завоевали спортсмены «Севмаша», и замкнула тройку призёров команда "Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга.
Опубликовано: 27 августа 2018
Просмотров: 274

Комментарии