Спортивный праздник

Более восьмисот военнослужащих на стадионе Дома Офицеров собрал большой спортивный праздник. В преддверии Дня Физкультурника Беломорская Военно-Морская База показала свою мощь на 16 спортивных площадках.
Это не боевые учения, а показательные выступления отряда по борьбе с противодиверсионными силами и средствами БВМБ. В преддверии дня физкультурника на территории Дворца офицеров прошли соревнования между войсковыми частями Северодвинска и Архангельска.
В этом году упор сделали на спортивные дисциплины.

Иван Митин, главный судья соревнований
«В этом году у нас введены такие виды спорта как флорбол, стрельба из пневматической винтовки, русский жим. Очень хорошо данные виды спорта принимаются у нас очень много участников. Вообще, в этом году у нас очень большое количество участников - выстраиваются даже очереди на всевозможные спортивные площадки, чтобы показать свое мастерство, свои силы».

Перетягивание каната стало самым зрелищным видом программы. Умение работать в команде демонстрировали 13 команд. Соревновались по олимпийской системе. Первое место досталось восьми богатырям из зенитно-ракетного полка, из Северодвинска.

Павел Варников, участник команды зенитно-ракетного полка
«Нужен, во-первых, коллективный дух. Очень сильный коллективный дух, чтобы команда была единым целым, и только тогда будет победа!
Самое главное - это дыхание. То есть, чтобы дыхание не сбивалось. Если дыхание сбивается, то это 80%, что вы проиграете».

Участниками спортивного праздника стали не только военнослужащие, но и гражданский персонал вооруженных сил и их жены с детьми. Костя Канев, к этому процессу подошёл со всей серьёзностью.

Костя Канев, участник соревнований
«Я кушал очень много и пил полезного чая, и ещё каши скушал».

Татьяна Канева, мама
«Ребёнка мы привели сюда показать, что здоровый образ жизни - это не только правильно, но еще и очень весело. Мы пришли за хорошим настроением, и провести с семьей вместе время полезно».

Спортивные состязания в этот день прошли на 16-ти площадках. Это легкая атлетика, спортивные игры, и силовые виды спорта. Их участниками стали около восьмисот военнослужащих. Практически все первые места завоевали участники и команды из Северодвинска. Архангельск выиграл золото в эстафете 4 по 400 метров и беге на 100 метров.

Андрей Захаров, участник команды ПТБ-5 (г. Северодвинск)
«Во-первых, это наша проверка, нашей физической готовности, во-вторых, соревновательный дух и сплочение воинских коллективов».

Тем, кто не смог попасть в призёры, может попробовать свои силы вновь, 11 августа, в официальный День физкультурника России.





Опубликовано: 6 августа 2018
Просмотров: 115

Комментарии