Чемпионат по стритболу

А сейчас о спорте! По пять команд юношей, женщин и мужчин, а также три ветеранские дружины собрал в этом году Открытый Чемпионат Северодвинска по стритболу. Второй год он прошёл на площадке стадиона "Беломорец".
18 команд в четырёх номинациях в это году собрал Открытый Чемпионат Северодвинска по стритболу. Гостями соревнований стали мастера уличного баскетбола из Архангельска и Онеги. Именно гости первыми взяли главный приз в группе ветеранов. В круговом турнире "Олимпийские Атлеты из Онеги" переиграли две северодвинские команды "Старики Разбойники" и "Без Доктора". Но в победных комментариях капитан команды был краток.

Алексей Хамов, капитан команды "Олимпийские Атлеты из Онеги"
«Противник был сильнее нас, нам повезло».

Площадка "Беломорца" второй год подряд стала местом стритбольных баталий. Как говорят, организаторы и участники, резиновое покрытие менее травматично, чем асфальт и поединки получаются более напряжёнными. В уличном баскетболе надо уметь одновременно защищаться, бросать дальние броски, быстро двигаться и вести жёсткую борьбу. В 2020 году этот вид спорта дебютирует в формате 3x3 на летней Олимпиаде в Токио. По правилам международной федерации игра длится один период, 10 минут и до 21 очка. Если счёт не доходит до 21-го, матч продлевается. На атаку отводится не больше 12 секунд. На Открытом Чемпионате Северодвинска из-за отсутствия специальных приборов учёта времени и судей, играли по упрощённым правилам.

Антон Орлов, главный судья
«Чтобы провести соревнования полностью соответствуя Олимпийским правилам, правилам ФИБА, баскетбол 3 на 3 нужно достаточно большой судейский корпус, нужно оборудование специальное. Мы старались максимально приблизить эти правила, то есть, упрощённые правила ФИБа, да были, баскетбол 3x3».

В оставшихся трёх номинациях, один главный приз уехал в областной центр и два выиграли северодвинские мастера уличного баскетбола. У женщин "Колючки" из Архангельска выиграли в финале у воспитанниц Ларисы Анатольевны Торгушниковой из северодвинской команды "ЛарАн". Среди юношей северодвинский "СОБР" переиграл команду "Безпризорники" из Онеги. В мужском турнире северодвинская дружина "По Чуть Чуть" обыграла баскетболистов архангельского "САФУ".
Опубликовано: 26 июня 2018
Просмотров: 91

Комментарии