Товарищеская встреча

А сейчас о спорте! На ледовой арене стадиона "Беломорец" состоялась товарищеская встреча по хоккею с мячом памяти тренера команды "Севмаш" Сергея Пятлина. На площадке скрестили клюшки воспитанники Сергея Ивановича из команды "Севмаш" 95 года рождения и ветераны команды "Север".

Воспитанники Сергея Пятлина из команды "Севмаш" 1995 года рождения, посвятили товарищескую встречу против ветеранов хоккейного клуба "Север", своему тренеру. Сергея Ивановича не стало в 2012 году. Он прошёл долгий и интересный путь от хоккеиста легендарной команды 70-80-х годов по хоккею с мячом "Север", до её тренера, а затем уже и детского тренера "Севмаша". Особенно ярко он проявил себя в работе с молодыми хоккеистами. В товарищеском матче среди ветеранов было много одноклубников Сергея Пятлина, времён хоккейного "Севера", который блистал в первой лиге Чемпионата Советского Союза по хоккею с мячом. Сражение команд в коробке для хоккея с шайбой, а не на большом ледовом поле, где играют в хоккей с мячом, никого не смутило.

Василий Глебов, игрок команды "Ветераны Севера", мастер спорта СССР по хоккею с мячом
«Ну, вообще, в своё время, когда искусственных полей для хоккея с мячом всегда было очень мало, и все тренировки, все сборы мы проводили в шайбочных коробках, отсюда игра так и называлась. Её шведы назвали ринг-бенди, мы играли в неё и только потом, когда большой лёд заливался, переходили на большое поле, так что нам привычно».

Товарищеская встреча как и положено завершилась в ничью 11:11. Одним словом победила дружба. А товарищеские встречи памяти Сергея Пятлина организаторы хотят сделать ежегодными.
Опубликовано: 15 июня 2018
Просмотров: 243

Комментарии