Спорт

А сейчас о спорте! 30 мастеров маунтинбайка из Северодвинска и областного центра вышли на старт Открытого Чемпионата и Первенства Северодвинска по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк - олимпийский кросс-кантри. Песчаная ягринская трасса на этот раз принесла удачу северодвинским велосипедистам.

Гонкой на супер-выносливость называют Олимпийский кросс-кантри. Взрослые участники Открытого Чемпионата и Первенства Северодвинска стартовали на дистанции с лимитом времени один час 15 минут, а у девушек, юношей и юниоров лимит времени составил 45 минут.

Александр Шубин, председатель федерации велосипедного спорта г. Северодвинска
«Особенность её в том, что она проводится по кольцевой трассе, по пересечённой местности и трасса должна быть от трёх до пяти километров круг. Участники стартуют каждый на свой лимит времени и преодолевают трассу исходя из своих возможностей».

В таких гонках физическая подготовка участников выходит на первый план. Ягринская трасса состояла из множества препятствий, с разным грунтом от песчаных до болотистых участков, с горками, поворотами и серпантином. Оптимальную готовность к Чемпионату продемонстрировал северодвинец Антон Заборский. В абсолютном зачёте он на четыре минуты опередил серебряного призёра, также северодвица Артёма Павловского. Бронзу завоевал гость из Архангельска Игорь Быков. В заезде девушек успех праздновала северодвинка Виктория Дранишникова. У юношей и юниоров лучшие результаты также показали наши велосипедисты Денис Просковин и Роман Попов.
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 148

Комментарии