Чемпионат по велосипедному спорту

А сейчас о спорте! Мастеров дорожно-туристических и шоссейных велосипедов собрал Открытый Чемпионат города по велосипедному спорту в дисциплине шоссе - индивидуальная гонка на время. 55 участников из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Мирного разыграли награды в двух классах.

Дорогу на воинский мемориальный комплекс на Яграх на время оккупировали любители двухколёсного транспорта. На Открытом Чемпионате Северодвинска по велосипедному спорту в дисциплине шоссе - индивидуальная гонка на время состязались хозяева трассы, а также гости из Архангельска, Новодвинска и Мирного.

Индивидуальная гонка это больше борьба велосипедиста с собой. В отличие от групповых гонок на шоссе, она менее зрелищна, но держит напряжение в ожидании победителя до последнего участника. Нынешний Чемпионат стал спором двух поколений. Молодые и амбициозные гонщики оспаривали первенство со зрелыми и опытными.

Алексей Дресвянин, участник Открытого чемпионата Северодвинска по велосипедному спорту
«Борешься с собой, стараешься, видишь ребят молодых, крепких, по-хорошему наглых и перспективных. Тянешься за ними, и здорово. Трасса хорошая, здесь у нас каждый год проходит мемориал Сеничева. Но – встречный ветер, как всегда, встречный ветер. Бороться нужно было с ним, в первую очередь. Зато в спину, обратно едешь – очень хорошо».

32 велогонщика стартовали на дистанцию 8 километров на дорожно-туристических велосипедах. В гоночно-шоссейном классе 23 гонщика преодолевали 20 километров.

Александр Шубин, председатель федерации велоспорта Северодвинска
«Есть ребята с Архангельска сильные, достаточно сильные, из молодых – это участники на шоссейных велосипедах. А у участников на дорожно-туристических велосипедах, как правило, фавориты все наши, северодвинские. Но финиш покажет!»

Именно такой результат финиш и показал. Весь пьедестал почёта в абсолютном первенстве в дорожно-туристическом классе заняли северодвинцы. С результатом в 14 минут 23 секунды победил Михаил Данилов, «серебро» взял Сергей Попов, на третьем месте - Дмитрий Гевель. У шоссейников почти все призовые места за молодыми архангелогородцами. С результатом 28 минут 30 секунд первым в абсолютном зачёте стал Владислав Заборский. Почти 4 минуты ему проиграл серебряный призёр Алексей Бугаев. А бронзовых медали пришлось вручать две. Кирилл Быков из областного центра разделил её с северодвинцем Алексеем Шемякиным. Среди женщин в обеих гонках вновь не было равных «северодвинской ракете» Наталье Малыгиной. Вторые места среди «дорожников» и «шоссейников» - у Светланы Заборской и представительницы Мирного Жанны Антоновой соответственно. Тройку лидеров в дорожно-туристическом классе замкнула архангелогородка Юлия Чернова, в гоночно-шоссейном - снова гонщица из Мирного Оксана Бельчикова.
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 111

Комментарии