Чёрный пояс

А сейчас о спорте! Почти три часа 7 бойцов из Северодвинска и Архангельска проходили аттестацию на чёрные пояса 1 дана по Глобальной версии тхэквондо. В спортивном зале "Строитель" мастера восточного единоборства демонстрировали специальной комиссии формальные комплексы, базовую, специальную и силовую техники, поединки, самооборону и теорию. За испытаниями истинных самураев наблюдал Михаил Брюхов.

Новенькими чёрными поясами теперь могут похвастаться ещё семь тхэквондистов Архангельской области. Официальная аттестация на 1-й дан по глобальной версии тхэквондо прошла в спортзале «Строитель». Бойцу из столицы Поморья Артёму Аскееву новый пояс был необходим как пропуск на чемпионат мира, который пройдёт в июле в Южноафриканской республике.

Артём Аскеев, обладатель чёрного пояса по тхэквондо (1-й дан)
«Нужно сделать четыре хьонга, две комбинации, самооборону показать, общую физическую подготовку. Это надо для соревнований, чтобы выступать с более серьёзными спортсменами».

По глобальной версии тхэквондо чёрный пояс с первого по третий даны дают звание помощника инструктора. Считается, что обладатель черного пояса постиг технику, мораль, культуру и этикет тхэквондо. Но перед этим боец должен защитить пояса по десяти гыпам: от белого до красного с чёрной полосой. Анисии Шубиной этот уровень покорился без особых проблем: с самых юных лет спортсменка борется на татами наравне с мальчишками.

Анисия Шубина, обладательница красного пояса с чёрной полосой по тхэквондо (1-й гып)
«Да, меня мальчики боятся в школе. Мне просто было 4 года, меня папа отправил сюда, с этого момента мне очень понравилось, и занимаюсь уже этим 10 лет».

Чтобы получить чёрный пояс бойцы демонстрировали комиссии базовую ударную и специальную техники, удары в прыжках, силовое разбивание, поединки, и самооборону - умение защищаться в реальной ситуации. Испытание было настолько серьёзным, что Павел Гульбицкий в ходе экзамена на чёрный пояс повредил колено, но смог успешно завершить программу. Аттестацию на чёрный пояс прошли все семь бойцов. Восемь бойцов стали обладателями красного пояса с чёрной полосой, первый гып и возможность аттестоваться на чёрный пояс через год.
Опубликовано: 28 мая 2018
Просмотров: 89

Комментарии