Успех юных баскетболистов

А сейчас о спорте! Успешно выступила на Открытом Кубке Ярославской области по баскетболу юношеская сборная Северодвинска, составленная на базе первой спортивной школы. До золота на турнире "Лига Золотого Кольца" среди 14 летних баскетболистов, подопечным Руслдана Номанова не хватило одного шага. За победу на ярославском паркете боролись 11 команд Центра и Северо-Запада России. Серебряных призёров встречал наш корреспондент Михаил Брюхов.

Вот так, с флагами и салютами, встречали молодых баскетболистов Северодвинска, друзья, родственники и родители. «Серебро» в турнире «Лига золотого кольца» в Ярославле игроки команды ДЮСШ-1 считают достойным результатом, но говорят, хотелось бы большего. Вместе с северодвинцами на открытом кубке Ярославской области играли ещё 10 команд Центра и Северо-Запада России.

Александр Белов, капитан сборной Северодвинска по баскетболу 2004 г.р.
«Сначала с Коряжмой, мы выиграли у Рыбинска ещё 11 очков, тоже далось сначала нелегко, на первом этапе. В общем, вроде бы, всё. Остальные игры прошли хорошо».

Выйдя в плей-офф со второго места в группе, северодвинцы в одной четвёртой разгромили хозяев паркета со счётом 68:24. Полуфинал столкнул воспитанников Руслана Номанова с соперниками из Рыбинска. И вновь уверенная победа - 47:30. За главный приз боролись с командой из Тулы и держали интригу в матче до самого конца. До победы северодвинской команде не хватило буквально полшага: туляки обыграли сборную Северодвинска со счётом 61:56 и стали обладателями кубка.

Роман Золотарёв, игрок сборной Северодвинска по баскетболу 2004 г.р.
«Мне кажется, с самого начала у нас задалось. Команда играла полноценно. Но в концовке не хватило нам дожать их».

Руслан Номанов, тренер по баскетболу ДЮСШ-1
«Я считаю, что не хватает у нашей команды пока психологической устойчивости. То ли более они раскованные... Но они физически более сильные. У нас же северяне, более позднее развитие у детей. А там уже такие подростки, такие кони там бегают. Тяжело с ними бороться. Но, тем не менее, мы вели 9 очков за 5 минут до конца».

После такого исхода команда полна решимости отыграться. Летом ребята уйдут на заслуженный отдых, но уже в августе начнут готовиться к юношескому первенству России, которое состоится осенью.
Опубликовано: 25 мая 2018
Просмотров: 97

Комментарии