Чемпионат и Первенство области по спортивной аэробике

Сильнейших гимнасток собрали в архангельской "Норд Арене" Чемпионат и Первенство области по спортивной аэробике. В трёх номинациях и в трёх возрастных группах шла борьба за победу. Из восьми высших наград северодвинки выиграли семь.
Бешеный темп, сила, гибкость, выносливость в сочетании с техникой базовых шагов и при этом современная хореография - всё это спортивная аэробика сегодня. Каждый год, по словам председателя областной федерации спортивной Елены Сабировой, этот вид спорта усложняется. Этого требуют новые правила.

Виктория Доронина, участница чемпионата области по спортивной аэробике (г. Северодвинск)
«Ну, мы вставили много новых элементов с прошлых соревнований, не знаю, как судьи отреагировали, но больше хотелось удивить, не только жюри, но и зрителей».

Елена Сабирова, председатель федерации спортивной аэробики Архангельской области
«Усложнение программ для возраста 12-14 и 15-17 лет. У них 10 элементов, которые они должны выполнить. Это элементы статической, динамической силы, элементы гибкости и равновесия».

Лучше всего пока в Архангельской области с новыми правилами справляются северодвинки из команды "Спорт-Тайм". В индивидуальных программах они выиграли золото во всех трёх возрастных группах. Среди гимнасток 9-11 лет победила Екатерина Смагина. В группе 12-14 лет вне конкуренции оказалась Карина Абрамова. Самая жаркая борьба за победу развернулась в группе 15-17 лет. Алина Ищук выиграла у Виктории Дорониной чуть больше балла. А вот серебряного призёра, от обладательницы бронзовой медали Анелии Савёловой отделили две десятые. В номинации "ТРИО" во всех трёх возрастных группах лучшими стали аэробистки из Северодвинска. В пятёрках команда "Спорт-Тайма" взяла золото в группе 9-11 лет, и единственная высшая награда досталась девушкам из первой спортивной школы Архангельска в группе 15-17 лет. На следующий год программа Чемпионата области будет расширена. Организаторы обещают появление смешанных пар.

Виктория Доронина, серебряный призёр Чемпионата области по спортивной аэробике (г. Северодвинск)
«Ну, вообще, они должны быть, они должны к нам прийти, с сентября отбор будет, но, пока, туго с мальчиками, но они вообще есть в аэробике»

Елена Сабирова, председатель Федерации спортивной аэробики Архангельской области
«У нас ещё здесь недавно начали развивать аэробику. Мало ещё школ и ещё неохотно идут мальчики, которые на Севере, видимо, предпочитают футбол. Будем стремиться искать мальчиков и будем стремиться делать смешанные пары в следующий раз. Ещё одна номинация, которую мы хоти развить».
Опубликовано: 24 мая 2018
Просмотров: 197

Комментарии