Из спортивного зала-на свежий воздух

Из спортивного зала на свежий воздух перебрались северодвинские самбисты и гости из Архангельска, Онеги и Холмогор. Причину такой дислокации выясняла Наталья Лунина.

Беречь голову не только от захватов соперников, но и от солнца пришлось участникам открытого первенства северодвинской детско-юношеской спортивной школы №2 по самбо. Впервые такие соревнования проходят под открытым небом. Мера - вынужденная.

Владимир Саруханов, старший тренер отделения самбо ДЮСШ-2
«Это очень необычно, что мы сейчас на улице, нас жизнь заставила и погода сегодня помогла и мы первенство данное сегодня проводим на улице, потому как размеры спортивных залов ДЮСШ-2 тесновато было бы и душно, поэтому мы приняли решение сутра проводить на площадке».

Первенство по самбо открытое. В нём принимают участие борцы из Архангельска, Онеги и Холмогор. Награды разыгрываются в четырёх возрастных группах. Всего на ковёр вышли 83 участника от 2000 до 2008 года рождения. 14-летний Всеволод Киселёв из Архангельска самбо занимается с 6 лет. На этих соревнованиях он выступал сразу в двух весовых категориях - в своей и более тяжёлой. В схватке со сверстником своей категории после удачного броска, он одержал чистую победу.

Всеволод Киселёв, участник открытого первенства ДЮСШ-2 (г. Архангельск)
« Солнце мешает, голову напекает, неудобно 26:38+26:15 мне кажется, что моё преимущество было больше, так как я более опытный, более физически развит и технически».

Поединки в более тяжёлой весовой категории завершились для Всеволода серебряной медалью. Впрочем, самый большой урожай золотых медалей собрали хозяева ковра - северодвинцы. Из 17 высших наград - девять завоевали борцы второй спортивной школы. Отметим здесь успехи наших самбистов в самых многочисленных весовых категориях. Данила Балоненков победил в группе 17-18 лет, категория до 66 килограммов. Роман Коваленко в группе 15-16 лет, в категории до 60 килограммов и Тимофей Машенков в группе 13-14 лет, категория до 50 килограммов.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 24

Комментарии