«Unihoc Russia Cup»

На международном юношеском турнире «Unihoc Russia Cup» в Великом Новгороде команды из Архангельской области снова правят балом. Северодвинским флорболистам в этом году удача улыбнулась дважды. Такой торжественный приём родители устроили игрокам команды «Армата» - в младшей возрастной группе 9-10 лет, мальчишки взяли «серебро». От чемпионства в финале подопечных Глеба Лапова отделили три пропущенных мяча от давних соперников - новодвинской «Двины»

Тимур Перепелица, капитан флорбольной команды «Армата», серебряный призёр турнира «Unihoc Russia Cup»
«Двина» всё время держала мяч, потом навешивали. Там некоторые ребята убегали и забивали. С «ФБК-30» было легко. А с «Пираньями» тоже по буллитам выиграли».

Впрочем, голкиперу «Арматы» Степану Черных такой исход матча не помешал получить звание самого ценного игрока турнира - это стало подарком на день рождения маме Ирине, которая вместе с ещё несколькими родителями ездила болеть за ребят в Великий Новгород. Заметим, что квартет лучших команд турнира получился чисто поморским. В матче за бронзу архангельская «Кобра» со счётом 9:5 одолела северодвинскую «Барракуду». Соперники из других регионов отсеялись ещё на подступах к финалу.

Глеб Лапов, тренер флорбольной команды «Армата»
«Вот новгородская команда хорошая, «Пираньи». Мы с ними играли четвертьфинал, по буллитам их только смогли обыграть. А в прошлом году мы им проиграли по буллитам, тоже в четвертьфинале. В принципе, со всех регионов есть хорошие команды. Но пока Архангельская область посильнее всех. – Сейчас что впереди, Хельсинки? – Да, уже через 6 дней мы уезжаем в Хельсинки, потом «Санкт-Петербург Опен» в июне ещё».

Второй значимый трофей наших флорболистов на «Unihoc Russia Cup» - долгожданная победа «Севмаша» в старшей возрастной группе. Объединение с архангельской «Высшей лигой» явно пошло северодвинской команде на пользу: выиграв четверых соперников подряд, парни уверенно добрались до финального матча с петербургским «Варягом». И вот здесь, как рассказывает защитник команды Илья Карельский, пришлось серьёзно поднапрячься.

Илья Карельский, защитник флорбольной команды «Севмаш-Высшая Лига», чемпион турнира «Unihoc Russia Cup»
«Соперник был очень сильный, мы вели в счёте, но в какой-то момент, возможно, потеряли концентрацию, и соперник забил нам несколько голов. Но в итоге мы выиграли 5:3 и очень рады этому. Осенью будет квалификация на чемпионат мира, лучшие из нас попадут в сборную, и мы надеемся показать там самый лучший результат».

Как раз в этом году юношеская сборная «Севмаша» подошла по возрасту к юниорскому чемпионату мира, и победа на «Юнихоке» явно сыграла им на руку. Сейчас двое игроков Севмаша снова в Новгороде, но уже в Нижнем: сегодня вечером в составе сборной Архангельской области «Помор» ребята сыграют в полуфинале взрослого чемпионата России против омской команды «Сибирь».
Опубликовано: 11 мая 2018
Просмотров: 218

Комментарии