От огня к огню

А сейчас о спорте! Велопробегом "От огня к огню" встретили День Победы спортсмены Северодвинска и Архангельска. На старт вышло почти 200 участников.

Шестой год подряд трасса велопробега "От огня к огню" соединяет между собой два Вечных огня - в Северодвинске и Архангельске. Для спортсменов это не совсем обычное мероприятие, так как скорость движения в этом заезде - не самое главное.

Андрей Воробьёв, организатор велопробега «От огня к огню-2018»
«В первую очередь, это патриотическая акция, конечно же – проводится она 9 мая. Но и спортивная составляющая тоже имеет большое значение. Потому что проехать сто километров в начале сезона велосипедного – нужно иметь нехилую спортивную подготовку. И радует, что количество тренированных людей, велосипедистов, с каждым годом всё увеличивается».

В этом году памятный пробег насчитал 180 участников. Некоторые стартовали заранее из Архангельска и проехали маршрут в обратном направлении. По трассе двигались организованной колонной, через каждые 10 километров - остановка на привал. К вечному огню в поморской столице спортсмены возложили цветы, у кого хватило сил - своим ходом вернулись обратно. До Архангельска колонна с флагами, цветами и георгиевскими лентами добралась за три часа.
Опубликовано: 10 мая 2018
Просмотров: 48

Комментарии