Новый чемпион Северодвинска

А сейчас о спорте! Назван новый чемпион Северодвинска по флорболу среди мужских команд. В финальном матче команда Беломорской военно-морской базы "Океан" сыграла против "Севмаша".

После нескольких разгромных поражений от команды «Океан» в финалах чемпионата Северодвинска, в том числе прошлогоднего фиаско со счётом 5:16, «Севмаш» как никогда жаждал реванша. Сразу уйти в отрыв заводчане не смогли, но соперникам и зрителям здорово пощекотали нервы. К концу третьего периода при ничейном счёте 4:4 «Севмаш» забрасывает в ворота «Океана» пятый мяч. Моряки почти сразу ликвидируют отставание…

…И буквально через минуту снова выходят вперёд.

Казалось бы, главный трофей чемпионата снова в кармане у опытного «Океана». Но за считанные секунды до финального свистка судьи молодой и амбициозный «Севмаш» продлевает интригу, обеспечив себе и сопернику серию буллитов.

Первые два выстрела у обеих команд вышли неудачными. На третьей попытке капитан «Севмаша» Александр Мошкин, позже признанный лучшим защитником турнира, наконец пробивает ворота «Океана». Задержав дыхание, «бело-синие» ждут, чем ответит соперник.

Со счётом 7:6 команда «Севмаш» стала новым чемпионом Северодвинска. Как говорят сами спортсмены, после стольких встреч финальные матчи стали для них скорее внутренними разборками.

Дмитрий Рогатых, игрок команды «Севмаш»
«Конечно, в первую очередь, чувство счастья. Уже 2 года тренируемся под руководством А.В. Быкова и Е.О. Осина, долго к этому шли, проигрывали, очень много финалов проиграли, ни одной победы у нас не было. Вот этот долгожданный матч, долгожданная победа».

Игорь Кучин, игрок команды «Океан»
«Что «Севмаш», что мы - грубо говоря, это костяк сборной Архангельской области «Помор» по флорболу. Мы друг друга хорошо знаем и знаем, как играть».

Впереди - финал чемпионата России, в котором и сыграет сборная Архангельской области. Как не самая удачная команда турнира, этот матч она сыграет на выезде.

Николай Трухин, председатель федерации флорбола Северодвинска
Вот они сейчас выступили, к сожалению, проиграли одну игру и потеряли одно очко. И финал, надо будет ехать в Нижний Новгород, но наши ребята готовы, я думаю, психологически пережить то поражение, которое они получили. Потому что задача была всё-таки привезти всех к нам в Архангельскую область.

Лучшим вратарём городского чемпионата судьи назвали Сергея Яворского из «Океана», самым ценным игроком стал его сокомандник Илья Вешняков. Звание лучшего нападающего досталось игроку «Севмаша» Сергею Гребенщикову.
Опубликовано: 4 мая 2018
Просмотров: 57

Комментарии