Первомайская эстафета

Первомайская эстафета
А сейчас о спорте! 63-я ежегодная Первомайская эстафета открыла сразу несколько спортивных сенсаций: в забеге физкультурных коллективов появились новые лидеры, и сразу несколько школьных команд проигнорировали старты.

На 63-ей Первомайской эстафете болельщики могли наблюдать сразу несколько сенсаций. Многолетнее лидерство команды ФОК «Севмаш» среди физкультурных коллективов в этом году дало слом: на финише последнего, 11-го этапа Александра Лопатина обошёл представитель команды пожарных Артём Поляков. Судьбу «золота» решили буквально доли секунды.

Артём Поляков, победитель 63-ей Первомайской эстафеты (команда СУ ФПС №18)
«Около 6-7 лет, наверное, первыми не становились. Так что долгожданная победа наша. Конечно, надежда умирает последней. Готовились, тренировались, вот все и результаты».

Результат победителей - 9 минут, 1 секунда и 7 десятых. Бронзовые медали среди мужчин достались команде «Веллнесс». Надежда у теперь уже бывших лидеров эстафеты оставалась лишь на женскую команду. Но её ждал похожий сценарий: на первых этапах девушки «Севмаша» значительно отстали от лидеров из «Веллнесса», и полностью отыграть этот отрыв так и не смогли. Чемпионки осилили эстафету за 11 минут и 4 секунды, у «Севмаша» - две секунды отставания. На третьем месте - команда «Звёздочка».

Элина Мосеева, победительница 63-ей Первомайской эстафеты (команда «Веллнесс»)
«Выкладывались все на максимум, просто уже тяжело, волнение, вот этот накал страстей. Тем более, такой отрыв у нас в первый раз за последнее время у девочек. Выложились все, насколько могли, на сто процентов».

И всё же без «золота» «Севмаш» не остался: среди ветеранов команда показала лучший результат в 11 минут и 7 секунд, опередив «Звездочку» и команду пожарной службы. В забеге студентов победителями эстафеты стали девушки из технического колледжа САФУ и юноши из техникума судостроения и машиностроения. А вот эстафета школьников получился на редкость малочисленной: многие команды, в том числе часто попадавшая в призы 14-я гимназия, на старт не вышли, и за первенство боролись лишь 17 школ. Все 11 этапов спортсмены 27-й гимназии буквально дышали в затылок лидерам из 17-го лицея, но обойти их не смогли - лицеисты снова финишировали первыми с результатом в 9 минут и 36 секунд.

Даниил Гудков, победитель 63-ей Первомайской эстафеты (команда лицея №17)
«Как-то особых опасений не было. Вышли с 3-4 этапа вперёд, держали преимущество, не отпускали».

«Бронзу» в юношеском забеге взяла 20-я школа. У девушек гонка также обошлась без сенсаций. Быстрее всех, как и год назад, стала шестая школа: девчонки пробежали эстафету за 10 минут и 59 секунд, опередив 17-й лицей и морскую кадетскую школу.
Опубликовано: 3 мая 2018
Просмотров: 349

Комментарии