Спорт

Сразу три турнира провели мастера дзюдо в спортивном зале "Строитель". Это 15 региональный турнир памяти Сергея Узкого, члена экипажа подводной лодки «Курск», Чемпионат области среди взрослых и областная Спартакиада юниоров. Главной задачей стало формирование сборных области, которые представят наш регион на Чемпионате и Первенстве Северо-Запада России.

Сразу три задачи решали сильнейшие дзюдоисты области на северодвинском татами. Юношеская сборная области на турнире памяти Сергея Узкого проверяла свои силы перед Первенством Северо-Запада России, которое 18 апреля стартует в Великом Новгороде. Взрослые дзюдоисты и юниоры боролись за право попасть в состав сборной области для участия в Чемпионате и Первенстве Северо-Запада России. Всего на татами областного турнира собрались 365 борцов из 8 городов региона.

Александр Новиков, спортивный директор Федерации дзюдо Архангельской области
- У нас как раз будут проверочные соревнования перед тремя Северо-Западами. Через неделю поедут младшие в Новгород, через пять дней поедут средние в Апатиты, и через две недели поедут на Чемпионат Северо-Запада взрослые.

Один из действующих лидеров юношеской сборной области, Андрей Долгобородов из Архангельска, воспитанник центра спортивной подготовки «Поморье», без особых усилий взял «золото» в весовой категории до 81 килограмма. Как признаётся сам спортсмен, из соревнований такого уровня давно вырос, но пропускать их не стоит. Опыт, даже приобретённый на областном уровне, не бывает лишним.

Андрей Долгобородов, победитель областной спартакиады юниоров по дзюдо (г. Архангельск)
- Я же занимаюсь с 7 лет, это уже 11 лет отработки, постоянной отработки, и вот на практике всё хорошо получается. Это, конечно, всё продумано заранее. Потому что в дзюдо главное что? Главное – мозг! Если у тебя нет мозга – у тебя ничего не получится.

Около двух десятков медалей высшей пробы в этом турнире, завоевали северодвинцы. Среди младших юношей организаторы особо отметили выступления 11-летнего Романа Полякова - в категории до 34 килограммов, и 10-летней Варвары Кокшаровой - до 32-ух. Среди юношей отличился Егор Горбунов в весовой категории до 60 килограммов. В этой же категории у мужчин чистым броском на иппон, успех праздновал Валерий Быстров.
Опубликовано: 16 апреля 2018
Просмотров: 89

Комментарии