Бокс

Почти 60 боксёров из Архангельской и Ленинградской областей, а также Ненецкого автономного округа собрал 30-ый юбилейный турнир по боксу памяти основателя северодвинской школы Валерия Власова и участника финала первой Спартакиады народов СССр Владимира Чаплинского. Победители турнира представят сборную Архангельской области на Чемпионате и Первенстве Северо-Западного федерального округа России.

В поединке с новодвинцем Дмитрием Балановым воспитанник второй северодвинской спортшколы Денис Каплич предпочёл атаковать на дистанции, из-за невысокого роста соперника. Эта тактика принесла в весовой категории до 66 килограммов золотую медаль в копилку северодвинской команды старших юношей на турнире памяти Власова и Чаплинского, которое по сути стало Открытым Чемпионатом Первенством Архангельской области. Победил Денис досрочно - уже в конце второго раунда.

Денис Каплич, победитель Первенства Архангельской области по боксу в весе 66 кг
- Конечно, и для него было бы много опыта со мной побоксировать, я всё-таки уже довольно опытный боксёр. И он бы получил достаточно опыта. Лучше бы добоксировали.

А вот Данилу Головину в категории до 70 килограммов из второй спортивной школы повезло меньше: в финале он не смог выстоять против резких ударов гостя из Ленинградской области Никиты Зыченкова и уступил ему победу.

Никита Зыченков, победитель Первенства Архангельской области по боксу в весе 70 кг (Ленинградская обл.)
- Тут интересные ребята, они сильные, потому что другая область. Надо же знать соперников потом. На Северо-Западе или на России.

Турнир этого года прошёл в сокращённом формате: во-первых, на нём не выступали средние юноши, и во-вторых, часть архангельской команды приехать не смогла. На ринг вышли 54 бойца - почти в два с половиной раза меньше, чем на турнире прошлого года.

Александр Чаплинский, зам. главного судьи Чемпионата и Первенства Архангельской области по боксу
- Конечно, чем больше будет тренеров, тем больше будет ребят заниматься, тем выше будет качество северодвинского бокса. Молодые тренера есть. Вот, Юра Никонов, воспитанник Сергея Кондратьевича Филимонова. Он уже не сказать, что совсем молодой, но по сравнению с тем же Филимоновым, его воспитанник – он моложе. Саша Аксёнов, воспитанник Петра Сергеевича Березовского. Хорошо, что они тренируют и помогают ведущему тренеру Северодвинска Филимонову, чтобы позиции северодвинского бокса не упали.

Сдавать позиции спортсмены, похоже, не намерены. Буквально накануне турнира областная федерация бокса получила приятную новость.

Александр Дятлов, председатель федерации бокса Архангельской области
- У нас произошло хорошее событие: Вячеславу Летовальцеву, северодвинцу нашему, присвоено звание мастера спорта. Ещё один перспективный боксёр у нас – это Ярослав Безсолов, они оба у нас ребята сборники, и мы возлагаем на них большие надежды. И сегодня меня радует, что участники у нас молодые ребята, и таким образом у нас формируется очень хорошая сборная для выступления, в том числе, и на международных соревнованиях.

Среди взрослых бойцов «золото» взяли три представителя Северодвинска: Артём Рогов, в весовой категории 56 килограммов, Алексей Горюнов - 81 килограмм, и Виктор Серба - 91 килограмм. Сейчас Алексей и Виктор претендуют на попадание в сборную области, которая в мае выступит на чемпионате Северо-Запада в Ухте.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 306

Комментарии