Открытый чемпионат и первенство Северодвинска по тхэквондо

На одном татами - бойцы разных видов: кикбоксинг, рукопашный бой и тхэквондо. Кто из них сильнее - выясняли на 12-м Открытом чемпионате и первенстве Северодвинска по тхэквондо международной версии ИТФ. Соревнования на базе северодвинского клуба «Скорпион» в Детско-юношеском центре собрали 128 спортсменов из Северодвинска, Новодвинска и Архангельска в возрасте от 10 до 28 лет.

Этот поединок кикбоксёра против тхэквондиста в категории до 75 килограммов закончился досрочно. Представителю архангельского клуба кикбоксинга «Контакт» Александру Угрюмову, в противостоянии с новодвинцем Валерием Олупкиным, судьи отдали победу уже после первого раунда.

Александр Угрюмов, победитель Открытого чемпионата Северодвинска по тхэквондо ИТФ (г. Архангельск)
«Соперник отказался, видимо, устал. Я считаю, что наш вид спорта, кикбоксинг, он более жёсткий. Всё же, как-никак, они говорят, что их тхэквондо – это лайт-контакт, то есть, быстрые лёгкие удары. Но я бы не сказал, что они тоже легко работают. Вот человек физически устал, думаю».

Ещё одно «золото» завоевал одноклубник Александра, чемпион Европы по кикбоксингу Егор Харченко. На этих соревнованиях клуб «Контакт» стал лидером по числу золотых наград - 5 медалей. Четыре высших награды на счету бойцов северодвинского клуба "Скорпион".

Андрей Тимохов, председатель федерации тхэквондо ИТФ Северодвинска
«На настоящий момент есть победители абсолютно всех участвующих стилей. Много победителей-кикбоксёров, победители-рукопашники. Само собой, тхэквондисты. В общем, без золота сегодня не уйдёт никто. Сегодня все реализуют лучшие приёмы, лучшую тактику, лучшие особенности своего стиля».

Одно «золото» в копилку северодвинской команды добавил тхэквондист клуба «Скорпион» Игорь Касяненко. В весовой категории до 69 килограммов среди юниоров равных ему не нашлось. В финале он выиграл единодушным решением судей у Игоря Перевозникова из Новодвинска.

Игорь Касяненко, победитель Открытого первенства Северодвинска по тхэквондо ИТФ
«Соперник был достаточно сильный, уже я видел, как он выступал до меня в других категориях. В этот раз мы в паре с ним, и я выиграл его 4:0. Конечно, нелегко, мы очень много работали с тренером. Тренировались почти целыми неделями. И тренировки показывают свой результат».

Из 27 комплектов наград 13 с собой увезли гости из Архангельска. 14 комплектов наград выиграла сборная Северодвинска, став лучшей в командном зачёте.
Опубликовано: 26 марта 2018
Просмотров: 167

Комментарии