«Зимний кубок МТБ»

Привычное место хоккеистов заняли велосипедисты: зимний велоспидвей, он же второй этап «Зимнего кубка МТБ» от Федерации триатлона, прошёл прямо на ледовом катке стадиона «Север». На скользкую дорожку вышли 26 гонщиков, заезды проходили на ультракороткой дистанции в 350 метров. Без шипованных покрышек на такой трассе делать было нечего.

Антон Заборский, главный судья соревнований
«Все уже привыкли просто гоняться – кто первый там проехал 10, 20, 30 километров. Это уже всем поднадоело. Сегодня формат будет быстрый – короткие заезды на выбывание. Всё будет решаться очень быстро, динамично. Всем понравится, я думаю. Гонка будет проходить по голому льду, и решающим фактором, я думаю, будет держание покрышек».

Начиная с четвертьфинала, в каждый следующий этап проходили два лучших гонщика в заезде. Ледяная трасса добавила интриги: в любом месте лидирующий участник мог поскользнуться и пропустить вперёд остальных. Среди женщин в этом супер-спринте победа вновь была за мастером дистанционных гонок Натальей Малыгиной, у мужчин лучший результат в финале показал Антон Негодяев.

Наталья Малыгина, победитель 2 этапа «Зимнего кубка МТБ» Федерации триатлона Северодвинска
«Девчонки квалификацию прошли почти все с одинаковым временем – победить могла любая. Поэтому моей тактикой было сразу же постараться уйти в отрыв – в принципе, сразу же после второго поворота получилось, но с большим трудом. Девчонки сзади дышали в спину».

Антон Негодяев, победитель 2 этапа «Зимнего кубка МТБ» Федерации триатлона Северодвинска
«У меня в планах было, на самом деле, дойти до финала. План немножко перевыполнил – получилось победить в финале. Не скажу, что вышло случайно, финал отработал по-честному. Почему-то мне показалось, что соперники просто сдались перед финишем».

Финальный этап «Зимнего кубка МТБ» - гонка на выбывание - стартует в эту субботу 10-го марта, в 9 часов утра на ледовом поле стадиона «Энергия».
Опубликовано: 5 марта 2018
Просмотров: 183

Комментарии