Чемпионат и Первенство области по спортивной гимнастике

А Северодвинск тем временем принимал Чемпионат и Первенство области по спортивной гимнастике. За победу боролись команды Архангельска, Новодвинска, Онеги и нашего города. Лучшие в составе сборной области выступят на Чемпионате и Первенстве Северо-Запада России.
Чемпионат и первенство Архангельской области по спортивной гимнастике в зале первой спортивной школы собрали 68 спортсменов из Северодвинска, Новодвинска, Архангельска и Онеги. На кону у старших юношей и девушек - попадание в сборную области для участия в первенстве Северо-Запада. Впрочем, для сильнейшего гимнаста области Ивана Кирова такой старт, больше напоминал контрольную тренировку.

Иван Киров, победитель первенства Архангельской области по спортивной гимнастике
«Я, скорее скажу, что это разогрев к следующим стартам.
Ещё три снаряда остались. Конь, вольные и… А, два снаряда осталось. Постараюсь сделать».

По программе мастеров спорта в многоборье Иван Киров уверенно выиграл с результатом - 149 и одна десятая балла.
В чемпионате области в женском турнире по мастерам спорта первое место заняла северодвинка Кристина Корникова, а в первенстве среди девушек высшие баллы по мастерам спорта набрала её тёзка Кристина Казан. «Золото» по программе кандидатов в мастера - у северодвинки Ксении Ворониной и Георгия Ивашевского из Архангельска. Среди перворазрядников блистали Виктория Шапкина - с произвольной программой, Алеся Сабанюк и Владислав Осипов - с обязательной. Причём Владислав, выступал после длительного перерыва, связанного с травмой.

Владислав Осипов, победитель первенства Архангельской области по спортивной гимнастике
«Сегодня довольно неплохо выступаю после перелома. Вчера было как-то не очень – много где упал. Сегодня ещё нигде не упал. Кроме коня, на коне немного накосячил».

Победители и призёры областных соревнований в старших группах представят наш регион на первенстве Северо-Запада России, которое в конце марта состоится в Великом Новгороде.
Опубликовано: 19 февраля 2018
Просмотров: 150

Комментарии