Чемпионат Северодвинска по волейболу

А в Чемпионате Северодвинска по волейболу среди женских команд состоялся решающий поединок за золотые медали. За противостоянием двух команд "Севмаша" следил Михаил Брюхов.

Чемпионат Северодвинска по волейболу среди женских команд ещё не завершён, но обладатель золотых медалей известен уже сегодня. Спортивный зал «Корабел» стал местом противостояния двух лидеров турнира - опытный «Севмаш-1» и молодой и амбициозный «Севмаш-2». Прошлогодний финал завершился уверенной победой первого состава, и конечно вторая команда сейчас жаждала реванша.

И в трёх первых матчах нынешнего чемпионата волейболистки «Севмаша-1» не проиграли ни одной партии. Игру с молодыми соперницами начали практически «по накатанной» и к середине матча вели по партиям 2:0. То ли к третьей партии у команды в красном что-то сломалось, то ли девушкам вскружила голову близость победы, но с этого момента молодой и дерзкий «Севмаш-2» сломил сопротивление и стал медленно, но верно продвигаться вперёд в счёте.
За две партии волейболистки второго состава довели счёт до ничейного. На тай-брэйке в укороченной партии, которая играется до 15 очков, при счёте 13:14 лидер атак "Севмаш-1" Юлия Куницкас отправляет подачу в аут.

Тай-брэйк 15:13 и по партиям 3:2 выигрывает молодой состав «Севмаша». Вместе с этой победой "Севмаш-2" досрочно становится Чемпионом Северодвинска.

Елена Дзюба, тренер команд «Севмаш-1» и «Севмаш-2»
«У «Севмаша-1» не хватило сегодня связки. Маша Афанасьева у нас уехала, связки нет. И не справились с приёмом. У «Севмаша-2» полетела хорошая, мощная подача – «Севмаш-1» не справился с приёмом. Без приёма, соответственно, уже комбинационной игры, чем «Севмаш-1» должен был взять, уже не получилось. А все перебивы «Севмаш-2» где-то справился, поднял».

Ксения Сержант, игрок команды «Севмаш-2»
«Первую партию мы почти вытянули, вторую почему-то расслабились. Ну а потом собрались. – Что помогло? – Может быть, то, что мы были командой, всегда боролись за мяч и не оставляли его. С трибун болельщики в основном кричали только вам, как-то помогало? – Да, очень. Они очень сильно за нас болели».

Если "Севмаш-2" уже может отдыхать, то первую команду ждёт последняя встреча с волейболистками «Рифа». В случае успеха «Севмаш-1» сравняется по очкам с чемпионками и по личной встрече останется на втором месте.
Опубликовано: 19 февраля 2018
Просмотров: 254

Комментарии