Турнир по хоккею с мячом

Десять команд из Северодвинска и Архангельска в двух возрастных группах на малой ледовой арене стадиона «Север» разыграли награды традиционного турнир по хоккею с мячом памяти первого детского тренера Северодвинска Рудольфа Сергеевича Ёжкина. Он воспитал более ста мастеров русского хоккея, которые уже сегодня выводят своих воспитанников на ледовые поля страны.

Турнир по хоккею с мячом памяти легендарного северодвинского тренера Рудольфа Сергеевича Ёжкина каждый год собирает на стадионе «Север» десятки молодых хоккеистов. В первый день турнира на льду встретились 5 команд 2006 и 2007 годов рождения: «Севмаш», «Энергия» и три состава архангельского «Водника». Хозяева льда начали турнир с победы, обыграв со счётом 2:1 первый состав «Водника-2007».

Савелий Клыпин, игрок ХК «Севмаш»
«Было несложно играть, потому что соперник был слабый. И мы были немножко не подготовлены к этому. Нам нужно поработать над техникой, и у нас полкоманды… ну, у нас катание слабое».

Георгий Миронов, капитан ХК «Водник-2007-1»
«Мы проигрывали 1:0, а они всё на контратаках пользовались, а мы больше прижимали. Первый гол пропустили, как-то все возмутились».

Рудольфа Сергеевича Ёжкина нет в живых уже 20 лет, но его имя это по-прежнему легенда в северодвинском хоккее. Сегодня многих юных ребят в этом виде спорта тренируют его бывшие воспитанники.

Сергей Щукин, главный судья турнира по хоккею с мячом памяти Р.С. Ёжкина
«Это был первый тренер в Северодвинске по хоккею с мячом, который набрал команды и воспитал очень много игроков, которые играли в командах Высшей лиги. Турнир проводится с целью подготовки к турнирам, сейчас у них будет финальная часть соревнований на всероссийских турнирах».

К концу первого дня турнира первая команда «Водника-2007» взяла себя в руки и в итоге уехала домой с серебряными медалями. Бронза досталась второму составу этой же команды, на первом месте - старшие ребята «Водник-2006». Во второй день турнира на лёд вышли команды в возрасте 13-15 лет, и здесь первые два места были также за архангельскими хоккеистами из команд «Водника» - 2003 и 2004 годов соответственно. Бронзу в этот день взял северодвинский «Севмаш».
Опубликовано: 5 февраля 2018
Просмотров: 194

Комментарии