Борьба обострилась

А в Чемпионате города по мини-футболу обострилась борьба за золотые медали. Начался третий и заключительный круг. В последнем туре встречались главные претенденты на высшие награды - "Севмаш" и "Звёздочка".
Высокий накал страстей в «эль классико» северодвинского мини-футбола - дело привычное, говорят давние соперники из «Севмаша» и «Звёздочки». Два главных претендента на золото Высшей лиги открыли третий круг чемпионата города в спортзале «Север». На шестой минуте матча счёт открыл игрок команды хозяев Вячеслав Тердунов. Ответ от «Звёздочки» не заставил себя ждать: через две минуты счёт сравнял Александр Бушуев.

Спустя пять минут «Севмаш» вновь поражает ворота гостей: отличился 14-й номер Николай Сидоровский. И через несколько секунд после ввода мяча Бушуев опять сравнивает счёт. За грубые нарушения ягринцы заработали сразу несколько штрафных ударов и три жёлтых карточки, но на перерыв ушли со счётом 3:2 в свою пользу. В начале второго тайма гол Егора Пунанцева и повторный успех Николая Сидоровского вывели «Севмаш» вперёд. Как выяснилось позже, ненадолго. «Звёздочка» одержала победу в этой игре со счётом 6:4: по одному мячу в ворота «Севмаша» забили Семён Ковязин, Виктор Арсентьев и Вячеслав Харцизов, а Александр Бушуев оформил хет-трик.

Александр Глинский, капитан МФК «Севмаш»
«Да, помешала концентрация. Опять не настроились на второй тайм, хотя овладели преимуществом в первом тайме. Не реализовывали моменты, много моментов, поэтому получили в свои ворота».

Егор Свищёв, игрок МФК «Звёздочка»
«Игра была вязкая. Севмаш, конечно, идёт к чемпионству, борется в каждой игре. Мы доказали, что ещё не всё потеряно».


Сейчас «Севмаш» и «Звёздочка» делят первое место в турнирной таблице чемпионата города с 19-ю очками, но у ягринцев сыграно на одну игру больше. А действующий чемпион «Океан» в этом сезоне на «золото» уже не претендует. В последнем матче футболисты Беломорской Базы проиграли команде «Динамо-Витязь-МЧС» с тремя мячами против шести. После девяти игр «Океан» занимает 4 место, набрав восемь очков. Замыкает турнирную таблицу «Стройпорт».
Опубликовано: 31 января 2018
Просмотров: 224

Комментарии