Чемпионат города по зимнему триатлону

А сейчас о спорте! 43 участника из Северодвинска и Архангельска собрал Открытый Чемпионат города по зимнему триатлону. На стадионе "Север" поморские триатлонисты бежали три километра 300 метров, пять с половиной километров составил велоэтап и 4 километра 400 метров лыжная гонка

Преодолеть трассу длиной в 13 километров 200 метров на Открытом зимнем Чемпионате Северодвинска по триатлону нужно было тремя способами. Сначала бег - 3километра 300 метров, затем велоэтап - 5 с половиной километров, и финальный отрезок - 4 километра 400 метров на лыжах. Второй раз наш город принимает триатлонистов со всей области на стадионе "Север", но не все сильнейшие вышли на старт. Заявилось 43 участника в возрасте от 11 до 64 лет.

Андрей Воробьёв, председатель федерации триатлона Северодвинска
«В прошлом году было 54, насколько я помню. Но тут произошло наслоение соревнований по полиатлону, а в прошлом году довольно много полиатлетов участвовало в чемпионате по триатлону, и вот в этом году они, что называется… - Не смогли. – Да, не смогли, и участвуют в областных соревнованиях по полиатлону».

Сюрприз перед началом гонки участникам преподнесла погода: с утра всю трассу засыпало снегом. Впрочем, пухлые сугробы не помешали финишировать всем заявленным участникам. На первом, беговом этапе с отрывом более чем в минуту в лидеры вырвался северодвинец Евгений Масько. Он же показал лучшее время на завершающем этапе - в лыжной гонке. Зато на велосипеде потерял более двух с половиной минут, где показал лишь 14-ый результат. По сумме Евгений стал бронзовым призёром чемпионата. Борьба за «золото» на финише развернулась между его главными соперниками. Всего одна секунда разделила северодвинца Артёма Павловского, и победителя Бориса Коробкова из Архангельска, который показал результат 44 минуты и 50 секунд.

Борис Коробков, абсолютный победитель Открытого чемпионата Северодвинска по зимнему триатлону
«– Как обычно, тяжело! – Что самое тяжёлое было? – Для меня самое тяжёлое – велосипед. Самое слабое место. Но, на удивление, чудом соперники меня не догнали».

Артём Павловский, серебряный призёр Открытого чемпионата Северодвинска по зимнему триатлону
«Тяжело очень. Почти не тренировался в этом году, буквально за две недели начал немножко двигаться. Ещё снег такой тяжёлый. В принципе, если бы было не так тяжело на лыжах, можно было бы побороться за победу, но и так боролся до конца».

Андрей Воробьёв, председатель федерации триатлона Северодвинска
«У мужчин, что называется, лидер, абсолютный чемпион сменился, это Борис Коробков из Архангельска. Было приятным сюрпризом. Он здорово подтянулся по сравнению с прошлым годом. В прошлом году он в десятке лидеров финишировал».

Чемпионкой среди женщин второй год подряд стала северодвинка Ирина Селиванова. Также она стала восьмой в абсолютном зачёте, где учитываются результаты и мужчин и женщин. Второе место заняла Наталья Комарова из Архангельска, бронза - у северодвинки Ольги Савичевой. Лучший северодвинский триатлонист Артём Павловский в марте примет участие в Чемпионате России по зимнему триалону, который состоится в Кировской области.
Опубликовано: 29 января 2018
Просмотров: 91

Комментарии