Международный турнир по флорболу

А сейчас о спорте! С бронзой вернулись из шведского города Упсала юные флорболисты северодвинской команды "Барракуда". Наши спортсмены приняли участие в крупном международном турнире "Storveracupen 2018". Европейский форум детского и юношеского флорбола в Швеции собрал более восьмисот команд из разных стран. И об этом Михаил Брюхов.

В возрастных группах от 10 до 13 лет Россию на международном турнире "Стурверакупен" представляли исключительно команды из Архангельской области: четыре состава северодвинской «Барракуды» и «Искра» из областного центра. В турнире девочек, а также в мальчишеских лигах «Лайт» и «Медиум» «Барракуду» ждал практически одинаковый сценарий: в 1/8 финала северодвинцы неизменно уступали шведским соперникам.

Александр Журавлёв, тренер флорбольной команды «Барракуда»
«Результатом не очень довольны. Конечно, мы ехали, хотели играть в финале, думали, что у нас есть такая возможность. Сейчас даже, пересматривая матчи, я до сих пор думаю, что у нас такая возможность была – выиграть в финале. Но, в принципе, ниже того уровня, на который мы рассчитывали, мы не опустились».

А вот в самой сильной лиге «Супер» у игроков «Барракуды» были давние счёты с соперниками. Северодвинцы начали турнир с поражения 1:5 шведскому «Нюкварсу», но тут же отыгрались в матче с «Анкарсвиком» - 4:1, и подобрались к своим обидчикам осеннего турнира в Стокгольме - командам «Стакетс» и «Сириус». Реванш вышел убедительным - «Барракуда» оставила соперников не у дел со значительной разницей в счёте. На полуфинал этого запала, увы, не хватило. В начале игры наша команда вышла вперёд, но финский «Эравикингит» почти сразу сломил сопротивление «Барракуды», выиграл матч со счётом 7:3 и вышел в финал.

Александр Журавлёв, тренер флорбольной команды «Барракуда»
«Всё ещё не оставляем мечты всё-таки выиграть шведов на шведской земле. Но, скорее всего, мы сейчас будем готовиться к российскому турниру, который пройдёт в Великом Новгороде в мае. А после этого – опять шведы».

Финская команда в итоге стала чемпионом турнира, а флорболистам «Барракуды», как проигравшим в полуфинале, достались медали и кубок за третье место. Архангельская «Искра» в этом турнире выиграла финал Б и заняла почётное седьмое место.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 195

Комментарии