Двоеное серебро

Двойным серебром в личном первенстве и золотом в команде отметил на Чемпионате Мира по гиревому спорту среди ветеранов свой 80-ти летний юбилей северодвинский богатырь Юрий Артемьевич Заварзин. На днях наш атлет вернулся из Южной Кореи и сразу попал в объектив нашей съёмочной группы.

С двумя серебряными медалями с Чемпионата мира по гиревому спорту среди ветеранов, который прошел в Южной Корее вернулся северодвинец Юрий Заварзин. Российскую команду представляли 60 спортсменов. На сеульском помосте соревнования гиревиков прошли в двоеборье и длинном цикле.

Юрий Заварзин, серебряный призер Чемпионата мира по гиревому спорту среди ветеранов
«Серебряная медаль - это двоеборье, это за толчок и рывок и еще одна медаль за длинный цикл, это когда мы поднимаем снизу и опять опускаем. Я 122 раза толкнул лучше всех, и рывок 211 раз гиря 12 килограммов. И длинный цикл тоже гири были по 12 килограмм и толкали 78 раз за 10 минут».

Юрий Заварзин в свои 80 лет стал одним из самых возрастных участников Чемпионата Мира по гиревому спорту среди ветеранов. Как дань уважения к нашему спортсмену за его преданность гиревому спорту, южнокорейские организаторы сделали северодвинца лицом Чемпионата мира и поместили его фото на главный баннер соревнований.

Юрий Заварзин, серебряный призер Чемпионата мира по гиревому спорту среди ветеранов
«Все ребята удивлённые были, как они нашли с Севера человека, и в Южную Корею мой портрет попал это загадка пока».

Первое место в командном зачете чемпионата мира заняла Россия, серебро у США и бронза у атлетов из Казахстана. Секрет спортивного долголетия Юрий Заварзин не скрывает. Залог его успеха, правильное питание. Каждый день в рационе квашеная капуста. А в Южной Корее ел только проверенную пищу, национальные Корейские блюда даже не пробовал. Через год Чемпионат Мира пройдёт в Латвиии. Юрий Артемьевич уже начал подготовку.
Опубликовано: 29 ноября 2017
Просмотров: 356

Комментарии