Всероссийские соревнования памяти Николая Божко

А сейчас о спорте! В 23-й раз в Северодвинске прошли всероссийские соревнования памяти основателя мужской северодвинской гимнастики Николая Божко. За медали боролись спортсмены из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска и Санкт-Петербурга.

Традиционные всероссийские соревнования по спортивной гимнастике памяти легендарного тренера Николая Божко Северодвинск принял уже в 23-й раз. За медали вместе с хозяевами площадки боролись юные спортсмены из Архангельска, Новодвинска и Санкт-Петербурга.

Степан Мелякин, участник соревнований по спортивной гимнастике памяти Н. В. Божко (г. Санкт-Петербург)
«Вообще получилось неплохо, но, мне кажется, можно ещё подработать чуть-чуть. Два падения было. Брусья – я перенервничал слишком, поэтому упал, было касание снаряда. А конь – чуть-чуть не получилось доделать».

Один из воспитанников Николая Владимировича Божко, нынешний директор первой спортшколы Андрей Горбунов, сегодня вспоминает своего тренера как уникального наставника.

Андрей Горбунов, директор ДЮСШ №1, воспитанник Н. В. Божко
«Отзанимался я у него 11 лет. Он был тренером-новатором, в результате чего и получилось, что он воспитал первых в истории Северодвинска мастеров спорта по спортивной гимнастике. Но получилось так, что, к сожалению, его не стало. Хотя я думаю, если бы получилось так, что мы с ним работали бы в тандеме, может быть, мы воспитали бы ещё больше спортсменов высокого класса».

И сегодня северодвинские гимнасты не дают соперникам расслабиться. На этих соревнованиях взяли почти всё «золото». Среди мастеров спорта у девушек лучшей стала Полина Верещагина, а у юношей снова не было равных Ивану Кирову. Хотя, по словам Ивана, перед главными стартами сезона ещё есть над чем работать.

Иван Киров, победитель соревнований по спортивной гимнастике памяти Н. В. Божко
«В планах – в Смоленск готовлюсь. Это подготовительные соревнования к Смоленску. 07:15 07:18 Восемнадцатого ноября мы уезжаем, двадцатого соревнования. Выступать так же по мастерам, три дня».

Сергей Сухарев, председатель Федерации спортивной гимнастики Северодвинска
«В прошлом году наши ребята стали победителями Чемпионата и Первенства Северо-Западного федерального округа. Если всё хорошо сложится, то в апреле мы будем принимать Первенство Северо-Западного федерального округа по спортивной гимнастике».

В программе кандидатов в мастера первые места - у Дениса Гера и Кристины Казан. Среди перворазрядников лучшими стали Евгений Воронин, Алексей Шестаков и Арина Ермолина. Чемпионы по второму разряду - Глеб Илющихин, Алеся Сабанюк и Вера Трухина. И только в программе третьего разряда победа досталась не северодвинцам: здесь медали первой пробы взяли петербуржец Иван Тихилов и Карина Спиридонова из Новодвинска.
Опубликовано: 9 ноября 2017
Просмотров: 238

Комментарии