Спорт

А сейчас о спорте! В Северодвинске прошёл матч по хоккею с шайбой. На ледовую арену «Беломорца» вышли северодвинский "Авангард" и архангельский "Соломбалец".

Трибуны Ледовой арены буквально дрожали от радостных криков болельщиков в военной форме. Трёхдневный турнир по хоккею с шайбой на Кубок Центра судоремонта «Звёздочка» открыл матч команды Беломорской военно-морской базы «Авангард» против архангельского «Соломбальца». Уже в первом периоде игры серьёзную заявку на победу сделали северодвинцы, забросив две шайбы в ворота гостей. Хоккеисты «Соломбальца» после матча признались: к игре были готовы не так хорошо, как хотелось бы.
Даниил Клинков, капитан ХК «Соломбалец» (г. Архангельск)
«Не забили много моментов. Сезон только ещё начинается, тренировки проходят все. Мы вкатимся, я думаю, в дальнейшем будет лучше игра. Реализация хромает, то есть, будем над этим работать».

Второй период больше напоминал перестрелку между командами: «Авангард» на пятой минуте забросил третью шайбу и ровно через минуту получил в свои ворота ответную. Ещё полторы минуты - и шайба снова в воротах «Соломбальца», а через 5 минут «Авангард» уже ведёт в счёте 5:1. И за считанные секунды до конца второго периода гостям из областного центра снова удалось прорвать оборону северодвинцев - на второй перерыв команды ушли со счётом 5:2. Но в финальном отрезке матча сократить разрыв не удалось, а вот «Авангард» порадовал своих болельщиков ещё дважды. Итог - 7:2 в пользу команды Беломорской базы. По словам хоккеистов «Авангарда», такая победа далась им слишком легко.

Артём Храмов, игрок ХК «Авангард» (г. Северодвинск)
«У нас собрался хороший коллектив, боевой, друг за друга. По поводу команды соперника – они привезли не совсем тот состав, который хотели, у них должны были другие игроки подъехать. Я думаю, если бы они присутствовали, то был бы бой ещё серьёзнее».

Сразу после этой игры на льду встретились «Звёздочка» и сборная города Североморска - здесь со счётом 7:3 победу одержали гости. По итогам трёх дней турнира кубок «Звёздочки» взял «Авангард» с двумя победами и одной ничьёй. На втором месте с таким же результатом, но меньшим количеством забитых шайб - команда из Североморска. Бронза у команды «Соломбалец» - на их счету одна победа и два поражения.
Опубликовано: 7 ноября 2017
Просмотров: 80

Комментарии