«Ночная хоккейная лига»

На ледовой арене "Беломорец" стартовал седьмой сезон регионального этапа Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд "Ночная Хоккейная Лига".

Новый сезон регионального этапа всероссийской "Ночной хоккейной лиги" в этом году посвящён Суперсерии СССР - Канада 1972 года. И северодвинцы смогли стать чуть ближе к этому легендарному событию. В церемонии открытия принял участие прославленный советский вратарь, участник тех самых матчей, олимпийский чемпион Владимир Мышкин.

Владимир Мышкин, вратарь сборной СССР
«Все мы живём надеждами, что с каждым сезоном всё будет лучше и лучше развиваться, думаем о тех результатах, которые, наверное, хотелось бы получить, наверное, и вам, и нам, чтобы всё это развивалось, и в местных регионах команды становились сильнее и поборолись за самый главный приз грант на постройку Дворца спорта».

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Это почётно, потому что мы знаем, что сегодня все субъекты РФ фактически вовлечены в это фестивальное движение, движение именно любительского хоккея, в хоккей играют настоящие мужчины и этим всё сказано».

Ночная хоккейная лига - это всероссийский чемпионат среди любительских команд по хоккею с шайбой. А ночной она называется, потому что первые игры лиги в Москве проходили в ночное время, когда ледовые арены были свободны. Матч-открытие сыграли северодвинский «Беломорец» и архангельский «Баренц». Уже на первых минутах гол забили хозяева. В итоге именно они одержали победу в первой игре нового сезона со счётом 5:2. В региональном этапе ночной лиги примут участие дружины из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Вельска. Пять команд сыграют в дивизионе "Любитель 40+" и восемь в "Любитель 18+ Лига Надежды". Лучшие отправятся на всероссийский финал в Сочи, где будут бороться за грант на строительство в регионе Дворца спорта.
Опубликовано: 30 октября 2017
Просмотров: 75

Комментарии