«Золото» корабелов

Золото и серебро завоевали работники "Звёздочки" и "Севмаша" на третьей Спартакиаде работников предприятий, Объединенной судостроительной корпорации. Два дня в Евпатории 18 команд, со всех регионов России, оспаривали награды в лёгкой атлетике, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, плавании, гиревом спорте, и комбинированной эстафете. С победителями Спартакиады встретилась наш корреспондент Наталья Лунина.

Впервые победителем Спартакиады Объединённой Судостроительной Корпорации стала команда северодвинский "Звёздочки". Этот успех не остался без внимания руководства предприятия. На спортивной арене в Евпатории за победу боролись 18 команд. «Звёздочка» в Северодвинск вернулась с шестью кубками. Золото по настольному теннису, гиревому спорту, плаванию и в комбинированной эстафете. Второе место в волейболе. И главный кубок победителя в общем зачёте.

Кирилл Лычкин, капитан команды «Звёздочка»
«В конце уже болели за комбинированную эстафету все вместе, когда уже на второй день соревнований, когда было уже известно, что если мы сейчас победим, то возможно возьмём первое место. Ну и был в конце волейбол последний решающий, и мы в итоге выиграли, ну заняли второй место по волейболу, но он принёс нужные баллы, и мы заняли первое место».

Тёмной лошадкой команды на этих соревнованиях стали мастера настольного тенниса. Анастасия Савина и Владимир Штинников пришли на «Звёздочку» только в этом году. Но сразу пообещали, что возьмут золото и обещания свои сдержали. А вот командные виды спорта «Звёздочке» пока даются с переменным успехом. Но руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса настроен на победу и в следующем году, поэтому уже строит планы по работе над ошибками.

Александр Булатов, директор ФОК «Звёздочка»
«В этом году будем делать упор на футбол, будем готовить команду, чтобы она завоевала, ну и самая провальная у нас пока лёгкая атлетика, потому что нет пока тренера, и нет соответствующих спортсменов, здесь тоже мы в этом году постараемся уделить внимание спортсменам легкоатлетам. Если не удастся воспитать своих, будем приглашать с других коллективов».

Лидером двух предыдущих спартакиад среди предприятий ОСК становилась команда «Севмаша». В этом году у них серебро. Бронза у Балтийского судостроительного завода.

Опубликовано: 16 октября 2017
Просмотров: 483

Комментарии