Финал «Кубка Белого моря»

А сейчас о спорте! На ледовой арене "Беломорец" состоялся финал "Кубка Белого моря" по хоккею с шайбой. В поединке за главный приз сошлись хоккейный клуб "Северодвинск" и новодвинская "Двина".

На финале Кубка Белого моря по хоккею с шайбой трибуны содрогались от криков болельщиков из Новодвинска. Несколько десятков человек поддерживали команду «Двина» в матче против сборной Северодвинска. Напомним, встреча этих команд на групповом этапе турнира закончилась уверенной победой новодвинцев со счётом 4:1. И в финале хозяева площадки были серьёзно настроены на реванш. В середине первого периода счёт открыл игрок «Двины» Василий Красиков.

До перерыва счёт оставался неизменным. Но уже на первых минутах второго периода северодвинцы смогли активизироваться и забить сразу три шайбы. Правда, на этом их полоса везения и прервалась. В оставшееся время матча, хозяева льда попадали куда угодно, но не в ворота соперника.

Артемий Храмов, игрок ХК «Северодвинск»
«На последние периоды не хватило сил. Команда соперника была более организованной, более подготовленной к сезону. Думаю, что впереди будут матчи, и покажем ещё лучшие результаты».

А вот хоккеисты «Двины» за вторую половину матча смогли не только сравнять счёт, но и уйти в отрыв. В каждом из двух последних периодов новодвинцы добавили к своему счёту ещё по три шайбы. Победа со счётом 7:3 и Кубок Белого моря отправился в город бумажников. Впрочем, свою победу Новодвинцы лёгкой не считают

Роман Шпякин, игрок ХК «Двина» (г. Новодвинск), обладатель Кубка Белого моря
«В середине периода, во втором периоде матча, наверное, немножко слабину дали. Перестали давать бросать, и всё, и пошли голы. Соперник тоже очень сильный. Команда молодая ещё причём, но грамотно играют тоже».

Вместе с кубком «Двина» забрала две почётных номинации: лучшим вратарём турнира стал Руслан Абдуллаев, лучшим нападающим - Василий Красиков. А звание лучшего защитника досталось северодвинцу Максиму Трошину. Надолго соперники не прощаются: не за горами старт седьмого сезона Ночной хоккейной лиги, где Северодвинск и Новодвинск должны ещё не раз скрестить клюшки на льду.
Опубликовано: 6 сентября 2017
Просмотров: 523

Комментарии