Всероссийский День физкультурника

А сейчас о спорте! Всероссийский день физкультурника прошёл на стадионе "Беломорец". В его рамках состоялась товарищеская встреча по футболу между командами ветеранов комплекса «Звёздочка» и футбольным клубом «Виктория - Питер» из Санкт-Петербурга.

Отмечать День физкультурника товарищеской встречей на поле стадиона "Беломорец" для северодвинских ветеранов футбола - крепкая традиция. Команда их давних друзей, ветеранов клуба «Зенит» - сегодня они играют под названием «Виктория-Питер» - приезжает на этот праздник уже в пятый раз. Год назад такая встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу гостей. Но счёт в такой игре - не самое главное.

Леонид Худяков, игрок ветеранской сборной Северодвинска по футболу
«Это дружба. Это ребята приезжают с Питера каждый год в одно и то же время. Нам очень приятно, и мы туда приезжаем… Это дружба, просто дружба. Это товарищеский матч, посвящённый Дню ветерана. Ой, физкультурника, да!»

Однако борьба есть борьба, и с самого начала матча северодвинцы отчаянно пытались прорваться к воротам «Виктории». Но к середине первого тайма счёт открыли петербуржцы. Играть против мастеров старой питерской футбольной школы всегда было сложно, признаются северодвинские ветераны. В свою очередь, гости после первой половины матча отметили: у хозяев поля тоже есть чему поучиться.

Сергей Захаров, игрок ФК «Виктория-Питер» (г. Санкт-Петербург)
«Давно не играли на таком хорошем поле. Оно не искусственное, это радует, оно земляное. Команда соперника не хуже играет, играет на контратаках. И вратарь у них, можно сказать, творит чудеса, потому что было очень много выходов один на один – он просто вытаскивал. Чуть-чуть наш нападающий недоработал, скажем так. А так, в целом, игра хорошая».

Но забить северодвинцы не смогли и во втором тайме, а вот «Виктория-Питер» своё преимущество удвоила. Итог матча - 2:0 в пользу гостей.
Опубликовано: 14 августа 2017
Просмотров: 597

Комментарии