Первый открытый кубок города по плаванию на открытой воде

Первый Октрытый Кубок города по плаванию на открытый воде, организованный северодвинской федерацией триатлона, собрал на Белом озере больше 20 участников из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. За борьбой на водной дистанции три километра следил Михаил Брюхов.

Дважды обогнуть Белое озеро по кругу - испытание не для слабонервных. Преодолеть три километра вплавь на открытой воде вызвались 23 спортсмена из Северодвинска, Архангельска и Новодвинска. Заплыв Открытого Кубка Северодвинска на открытой воде организовала городская федерация триатлона.

Андрей Воробьёв, председатель федерации триатлона г. Северодвинска
«Более популярно, может быть, этот вид спорта развит в Архангельске, потому что большинство участников из Архангельска. Очень именитые спортсмены приехали, что нам очень приятно – чемпионы и призёры мировых и европейских первенств, это очень здорово. Но есть, конечно, и новички».


На протяжении дистанции дежурит несколько спасательных лодок, а также лодки с питанием - его спортсмены принимают прямо по ходу дистанции. Выдержали испытание открытой водой не все. Уже после первого круга некоторые пловцы сошли с дистанции. А первым, финишные ворота на берегу пересёк 17-летний северодвинец, известный пловец, Егор Щемелёв. Результат чемпиона - 41 минута и 43 секунды. Своих ближайших преследователей, мастеров спорта Сергея Евстафеева и Евгения Скоморохова из Архангельска, он опередил больше чем на 6 минут. В этом сезоне Егор уже записал в свой актив участие в нескольких всероссийских стартах, а 10 июля здесь же, на Белом озере, стал лучшим в плавательном этапе триатлона.

Егор Шемелёв, победитель Открытый Кубок федерации триатлона Северодвинска по плаванию на открытой воде (г. Северодвинск)
«На чемпионате России был в начале июля. В начале июня – на первенстве России на открытой воде, и до этого на соревнованиях были. – И где было легче, здесь или там? – Там. – Куда дальше, какие планы? – Дальше Северо-Запад. – И где это будет? – Вроде, в Пскове».

Среди женщин победу одержала мастер спорта международного класса, опытная Анна Уварова из Архангельска. Водную дистанцию она преодолела за 47 минут 54 секунды и пересекла финишную черту практически одновременно с серебряным призёром у мужчин Сергеем Евстафеевым. После финиша чемпионка призналась: на открытой воде не плавала уже около 5 лет.

Анна Уварова, победительница Открытого Кубка федерации триатлона Северодвинска по плаванию на открытой воде (г. Архангельск)
«В принципе, открытая вода настолько непредсказуемая, что тут не знаешь, кто, как будет вести на дистанции. Тем более, вот Екатерина Лагунова чуть-чуть совсем отстала, хотя тоже давно не тренируется. Выступили достойно девчонки, молодцы. Мальчишки уплыли, конечно».

Мастер спорта, архангелогородка Екатерина Лагунова завоевала серебро, проиграв победительнице 42 секунды. Бронзовым призёром, уступив победительнице почти 10 минут, стала северодвинка Татьяна Дерягина.
Опубликовано: 17 июля 2017
Просмотров: 35

Комментарии