Чемпионат Северодвинска по стритболу

А сейчас о спорте! Впервые за последние 15 лет Открытый Чемпионат Северодвинска по стритболу сменил свою прописку. На площадке стадиона "Беломорец" за победу в четырёх номинациях боролась 21 команда. Гостями турнира стали дружины из Онеги и Новодвинска.

24 Открытый Чемпионат Северодвинска по стритболу в этом году совпал с решением Исполкома Международного олимпийского комитета включить в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбол 3х3. Теперь огромная армия стритболистов получит возможность бороться за Олимпийские медали. А за медали Чемпионата Северодвинска боролась 21 дружина, в том числе гости из Онеги и Новодвинска. И первые за последние 15 лет турнир сменил прописку.

Антон Орлов, главный судья Открытого Чемпионата Северодвинска по стритболу
«К сожалению в этом году турнир у нас проходит не у ЦУМА, связано это с тяжёлым финансовым положением в стране. Но нас дружелюбно принял стадион "Беломорец" для проведения этих соревнований. Соревнования проходят на высоком уровне. Команд стало не меньше , чем в прошлые года, наоборот девушки порадовали».

Девушки действительно порадовали. Сразу шесть женских команд заявилось на турнир. Прекрасная половина первой испытала и новое резиновое покрытие на площадке "Беломорца", отметив существенную разницу от цумовского асфальта.

Людмила Прелова, команда "ПРОСТО ЗВЁЗДЫ" (г. Северодвинск)
«Ну, это не асфальт, и это большая разница. Соответственно, щиты, кольца тоже сильно отличаются от колец ЦУМА. Здесь намного лучше играть, комфортней».

Фаина Серба, команда "Подружки Кривоглазовы" (г. Северодвинск)
«Есть плюсы, потому что когда ты падаешь, хотя бы, не травмируешься, а падаешь ты по-любому».

В итоге команда "Подружки Кривоглазовы" нападала на ягринском покрытии на бронзу. А опытная команда "ПРОСТО ЗВЁЗДЫ" в финале выиграла у баскетболисток "LARANa". В юношеском турнире успех праздновала команда "СОБР". Среди ветеранов сильнее всех оказались гости из Онеги, переигравшие фаворитов турнира, ветеранов Северодвинска "Доктор и Пациенты". Неугомонная Онега сыграла и в мужском турнире, где дошла до финала, но проиграла гостям из Новодвинска, команде "ЛДПР".

Сергей Пивков, капитан команды "ЛДПР" (г. Новодвинск)
«В финале, очень достойная команда, команда из Онеги, очень опытная команда. Ребята давно играют вместе. Может быть, нам где- то повезло, элементы везения, может быть, где- то по скорости превосходили, ну такая игра, сегодня нам повезло, завтра кому-то другому. Здесь все достаточно равные соперники».

Конкурс трёхочковых бросков и звание лучшего игрока турнира также получил игрок команды "ЛДПР" Артур Авдеев.
Опубликовано: 16 июня 2017
Просмотров: 77

Комментарии