Спартакиада лагерей

На стадионе "Строитель" сегодня открылась спартакиада летних оздоровительных школьных лагерей. А дошколятам вручили золотые значки комплекса "Готов к труду и обороне"

Свои первые спортивные награды получили северодвинские дошкольники Вера Шихова, Наташа Зворыкина и Максим Мишанов. На стадионе «Строитель» во время открытия Спартакиады летних оздоровительных школьных лагерей им вручили золотые знаки и удостоверения отличников комплекса «Готов к труду и обороне». Юные северодвинцы первыми в области сдали все сложные нормативы.

Вера Шихова, отличница комплекса «ГТО»
«Расскажи, что было самым сложным для тебя? - Плавание. - Почему? - Потому что надо было, чтобы рука вот так вот держалась, а другая вот впереди, то есть одной рукой плыла? - Да!»

Наташа Зворыкина, отличница комплекса «ГТО»
«Бег, лыжи, отжималась, прыгала в длину».

Александр Зворыкин
«Захотела спортом заниматься, вот записали на сайте «ГТО» и вот сдала все на отлично!»

Первая партия из 34 золотых медалистов детских садов Северодвинска была награждена еще в апреле. Это событие называют историческим, ведь раньше комплекс ГТО сдавали только в школе. После чествования дошколят, отряды оздоровительных школьных лагерей открыли спартакиаду. Всего 135 участников из 5 лагерей.

Александр Буянов, главный судья
«Скакалку и эстафету встречную в спортзале будем проводить. Все-таки пол ровный легче детям и удобнее бежать. Ну, а футбол здесь - 4 команды и играют по олимпийской системе».

Во встречной эстафете приняли участие 6 команд. Самыми подготовленными оказались школьники из отряда шестой школы.

В скакалке лучшими стали участники из лагеря на базе первой школы, шестая заняла второе место и на третьем пятая школа. А в футбольных баталиях в финале победителя помогла выявить только серия послематчевых пенальти. Шестая школа выиграла у шестнадцатой, бронза у команды лагеря 13-ой школы.
Опубликовано: 16 июня 2017
Просмотров: 61

Комментарии