Страсти на татами

Два дня в Северодвинске кипели страсти на татами спортивного зала "Строитель". Юноши и девушки разыгрывали 16 комплектов наград в рамках Областной Спартакиады школьников и отбирались на Спартакиаду Северо-Запада России в город Кола, Мурманской области. Взрослые дзюдоисты разыграли награды 14 регионального турнира памяти лейтенанта Сергея Узкого, который погиб на подводной лодке "КУРСК".

Почти четыреста участников собрал 14 региональный турнир памяти Сергея Узкого, и Областная спартакиада школьников по Дзюдо. Юноши и девушки отбирались на Спартакиаду Север-Запада России, и путёвки получали только победители. Среди фаворитов как всегда северодвинка Валерия Мальжик. Равных ей в весовой категории до 40 килограммов не нашлось.

Валерия Мальжик, победительница Областной Спартакиады школьников (г. Северодвинск)
«Как всегда соревнования мен даются легко, для этого пришлось работать усердно, для того чтобы добиться успеха. Сегодня очень ждала своего выхода, чтобы показать, что я могу быть первой, и достойна участвовать на первенстве Северо-Западного округа».

Александр Новиков, главный тренер сборной области по дзюдо
«Фавориты, естественно, есть, так как у нашей младшей группу есть и победители, и призеры Первенства России, они стараются явно не побеждать и даже более слабым дать побороться с ними же».

Впрочем по словам нашего тренера и его подопечной Валерии Мальжик, на Спартакиаде Северо-Запада лёгких побед уже не будет.

Валерия Мальжик, победительница областной Спартакиады школьников (г. Северодвинск)
«Нужно тренироваться усердно, всю свою борьбу проанализировать для того, чтобы выиграть, посмотреть на свои ошибки, посмотреть свои возможности и выучить какие- то новые приемы. Поработать над контрприемами над какими –нибудь».

У юношей в первый день Областной Спартакиады и во второй день среди взрослых на турнире Узкого лучшим стал гость из Архангельска Александр Зелянин. К соревнованиям он подошёл ответственно, ведь для победы в весовой категории до 60 килограммов ему пришлось сгонять почти пять килограммов.

Александр Зелянин, Победитель Спартакиада Архангельской области по Дзюдо (г. Архангельск)
«Если я буду наращивать вес, то мне придется менять свой стиль борьбы, пока мне это не надо, и я борюсь в этом весе, в нём мне хорошо, мне это нравится. Если я начну набирать массу, мне придется менять стиль борьбы, придется более силовые броски применять, и уходит скорость этих бросков, так что я думаю пока не стоит».

Всего на отборочных соревнованиях разыграли 16 комплектов медалей. В город Кола Мурманской области едут пять северодвинцев - победители в своих весовых категориях, а это Валерия Мальжик, Агюнь Бартенева, Дарья Козенкова, Настя Загоскина и Алексей Рябков. В региональном турнире памяти Сергея Узкого за награды в пяти возрастных группах боролись дзюдоисты из восьми городов области. Больше всех золота завоевали северодвинцы. На счету наших спортсменов 17 золотых, 18 серебряных и 23 бронзовые медали.
Опубликовано: 18 апреля 2017
Просмотров: 121

Комментарии