Кубок имени Юрия Гагарина

11-я северодвинская школа на несколько часов превратилась в настоящую космическую станцию с астронавтами и инопланетянами. Восемь школ и детский морской центр «Североморец» здесь боролись за переходящий кубок имени Юрия Гагарина.

Перетягивание каната - задача непростая, особенно если твой соперник с другой планеты. В 11 школе прошёл военно-патриотический турнир на кубок Юрия Гагарина. Такие состязания 11-я школа проводит в третий раз. В прошлом году переходящий трофей остался у хозяев турнира. В этот раз за него боролись команды из 8 школ города, а также из детского морского центра «Североморец».

Ирина Мысова, учитель иностранного языка школы №11
«Проходит он в популярной сейчас форме квеста, когда ребята получают маршрутные листы и проходят 11 станций. На этих станциях они как свои интеллектуальные навыки должны проявить - знание космоса, знание наши великих выдающихся космонавтов - так и свои спортивные навыки».

Например, на этой станции против школьников играют марсиане.

Никита Хоров, ученик школы №11
«Инопланетяне классные просто, и бороться было очень сложно. Моя команда замечательная. У нас в команде умные девчонки, мы отлично подготовились, так что, наверное, мы даже победим. Как пойдёт. Если так будем каждый год играть и побеждать, тогда, может, даже и космонавтом смогу стать».

В списке задания и пронести детали космического шаттла через полосу препятствий, построить диалог между российским и американским астронавтами, ответить на вопросы о женщинах-космонавтах и о жизни Юрия Гагарина.

По итогам квеста самой космически подкованной оказалась команда 16-й школы - переходящий кубок останется у ребят до следующего года. Хозяева турнира в этот раз стали лишь вторыми, а третье место разделили команды 29-й школы и детского морского центра «Североморец».
Опубликовано: 18 апреля 2017
Просмотров: 94

Комментарии