Жемчужина беломорья

А сейчас о спорте! Больше пятидесяти участниц собрало в этом году Открытое Первенство Северодвинска по аэробной гимнастике "Жемчужина Беломорья". В спортивном зале "Корабел" комплекса "Севмаш" борьба шла не только за медали турнира, но и за путёвки на майский Чемпионат и Первенство области.

Сегодня аэробная гимнастика, сменила на посту привычную всем спортивную аэробику. Так называют свой вид спорта в международной федерации. За несколько десятков лет она проделала путь от простых танцевальных движений, до сложнейших упражнений с элементами риска. Впрочем, как говорят специалисты, аэробную гимнастику не стоит сравнивать, со своими сёстрами, художественной и спортивной.

Елена Сабирова, председатель федерации аэробной гимнастики Архангельской области
«Отличается очень скоростным быстрым темпом выполнения движений, мощностью, силой , ну и, соответственно, навыками артистизма и умением выполнять сложные движения с определённой большой амплитудой. Прыжки, падения, различные перекаты, переходы».

Со всеми этими компонентами успешно справились юные гимнастки из команды "Импульс". В группе 9-11 лет они победили как в трио, так и в группах. Золотой дубль удался Кристине Головиной, Лилит Магдесян и Ксении Забелиной.

Кристина Головина, Лилит Магдесян, победительницы Первенства города по аэробной гимнастике, команда "Импульс"
«Хорошо, мне понравилось своё выступление. Сначала было страшно, ну а потом когда выступили, понимаешь, что у тебя всё хорошо и остаёшься на своём месте».

Но иногда желание выступить безупречно идёт только во вред. Так в борьбе за золото в "Соло" в группе 12-14 лет, Виктория Доронина уступила 4 десятых балла своей подруге по команде "Спорт-Тайм", Карине Абрамовой. Если Карина выполнила упражнение чисто и без помарок, то Виктория, была артистична, но не избежала технических ошибок.

Виктория Доронина, серебряный призёр Первенства города по аэробной гимнастике в номинации "СОЛО"
«Я хотела сделать элементы хорошо, и перед я хотела играть с судьями, я хотела им показать артистка там, много чего».

Много чего Виктории Дорониной, Карине Абрамовой и Алине Ищук удалось показать судьям в тройке, и они уверенно выиграли свою номинацию. Не обошлось без срывов и у старших девушек в "СОЛО". Алина Ищук до старта считалась фаворитом, но вот эта ошибка лишила её золота. А вот Анелия Савёлова прошла всё упражнение хладнокровно и получила оценки от судей на 8-десятых балла больше, чем у соперницы. У самых юных аэробистов отметим успехи Кристины Хромовой, "Импульс", Насти Долженковой "Спорт-Тайм" и Михаила Корнюхина, который получил звание - "Рыцарь аэробики". В мае северодвинцев ждёт испытание Чемпионатом области по аэробной гимнастике в Архангельске.
Опубликовано: 13 апреля 2017
Просмотров: 241

Комментарии