«Золотая шайба»

А сейчас о спорте! На Ледовой Арене "Беломорца" состоялся финал регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Шесть команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Устьян оспаривали единственную путёвку во всероссийский финал в Сочи.

Шесть команд на ледовой арене "Беломорца" боролись за победу в региональном этапе всероссийских соревнований "Золотая Шайба". Возраст хоккеистов составил 12-13 лет. Северодвинская дружина первой спортивной школы оказалась самой юной на турнире и, хотя оказала достойное сопротивление соперникам, всё же замкнула шестёрку сильнейших. А вот финал получился чисто архангельским. Страсти кипели не только на льду, но и на трибунах. Всё решилось в концовке матча. "Норд" выиграл у хоккейного клуба "Архангельск" со счётом 2:1 и в апреле представит наш регион в финале всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая Шайба" имени Анатолия Тарасова, который состоится в Сочи.

Арсений Аношин, игрок команды "НОРД" (г. Архангельск)
«В Сочи, конечно, будут очень хорошие команды, но мы постараемся их выиграть, но обещать ничего не можем».

Олег Хлопин, старший тренер отделения хоккея с шайбой ДЮСШ-1 (г. Северодвинск)
«Там уровень выше центральных, но, я думаю, побьются, неизвестно, там очень много команд будет, команд 50, со всей страны».
Опубликовано: 9 февраля 2017
Просмотров: 227

Комментарии