Удача флорболисток

В это же время наша женская флорбольная команда "Наука" удачно выступила на международном турнире в столице Эстонии "Tallink Floorball Cup". Наставник северодвинок Анатолий Быков даже разделил команду на две, чтобы провести генеральную репетицию перед Кубком Чемпионов, который 30 сентября стартует в Швеции.

13 женских флорбольных команд из России, Эстонии и Финляндии в этом году оспаривали награды "Tallink Floorball Cup". Нашу страну представляли две команды Анатолия Быкова. Это основной состав "НАУКА-MP" и молодёжный , слегка усиленный ветеранами - "Наука-2".

Анатолий Быков, главный тренер женской команды "Наука" (г. Северодвинск)
«Если говорить о международных турнирах, то они проходят в сокращённом формате. Если бы мы приняли участие, а у нас 20 полевых игроков заявлено, то возможно молодым игрокам не досталось столько бы игрового времени. Поэтому мы традиционно разделились на две команды, как и в июне в Санкт-Петербург ездили на турнир, для того чтобы получить игровую практику».

Игровой практики северодвинские флорболистки получили предостаточно, проведя за весь турнир по шесть поединков. Обе наши команды вышли из группы в одну четвёртую финала, где обыграли соперниц из Финляндии. А вот в первом полуфинале "Наука-2" уступила 0:1 " эстонской "Спарте", а главная команда "Наука-MP" уверенно шагнула в финал, переиграв 10:2 финский "STAGA QUEENS". Именно этой команде в игре за бронзу 3:4 уступила "Наука-2", пропустив гол на последних секундах. И даже победа в финале основной команды со счётом 5:1 над эстонской "Спартой" не порадовала наставника наших флорболисток.

Анатолий Быков, главный тренер женской команды "Наука" (г. Северодвинск)
«Ставили задачу попасть в финал обеими командами, то есть, чтобы обе команды встретились в финале. К сожалению, вторая команда проиграла в полуфинале 0:1 на последних секундах. Были определённые причины, но игровой опыт, который получили, особенно молодёжи, в дальнейшем позволит нам их подводить к основному составу».

Впрочем, главная проблема, по словам Анатолия Быкова, это отсутствие в Северодвинске стандартных площадок для флорбола, которые соответствуют международным стандартам. На таллиннском турнире удалось быстро перестроиться, и даже наша Светлана Викторова стала лучшей по системе гол+пас, набрав 18 очков. Но главный экзамен северодвинскую "Науку" ждёт 30 сентября, когда в Швеции стартует кубок Чемпионов.
Опубликовано: 30 августа 2016
Просмотров: 482

Комментарии