Подготовка к спартакиаде ОСК

После победы спортсменов "Севмаша" на Спартакиаде "Объединённой Судостроительной корпорации" наш город получил право стать местом проведения второй Спартакиады. Она состоится в сентябре, а пока комплекс "Севмаша" усиленно готовится к этому событию. Новое легкоатлетическое покрытие в манеже стадиона "Север" проверил на прочность наш корреспондент Вадим Федосеев.

На стадионе «Севере» теперь можно хоть Олимпиаду проводить, шутит директор комплекса «Севмаш», Олег Осин. В легкоатлетическом манеже появилось новое легкоатлетическое покрытие.

Олег Осин, директор ФОК «Севмаш»
«Покрытие стало более толстое, теперь нет такого опасения, что шипы более пяти миллиметров будут травмировать это покрытие. Ну, скорее всего, оно будет не таким быстрым, как было, но зато оно довольно-таки приятное на ощупь, и значит, для бега, особенно на длинные дистанции и легкоатлеты знают, в общем-то, знают это покрытие. Они с удовольствием восприняли новость».

Николай Лаврененко, бригадир подрядной организации по укладке спортивных покрытий (г. Санкт-Петербург)
«Покрытие со спреем, наносится для беговых легкоатлетических вот упражнений. Черновой слой наносится от единицы до полтора, и сверху наносится спрей машиной- это распыление мелкой крошки с клеем для того, чтобы, для шипов, чтобы легкоатлеты бегали, и у них зацеп был хороший».

Ежедневно в манеже стадиона "Север" тренируются больше 100 легкоатлетов. Толщина старого покрытия была всего 5 миллиметров. За 8 лет эксплуатации оно сильно износилось. Толщина нового синтетического покрытия составляет 15 миллиметров. По словам специалистов теперь оно должно выдерживать любые тренировочные и соревновательные нагрузки. Кроме того, китайское бесшовное покрытие сертифицировано международной федерацией легкой атлетики.

Олег Осин, директор ФОК «Севмаш»
«Перед тем, как положить покрытие, необходимо было провести не только демонтаж старого покрытия, но еще и подготовку бетонного основания, потому что, в некоторых местах были проблемы с ним, в том числе».

Работы по новому покрытию и ремонт манежа обошлись «Севмашу» почти в 4 миллиона рублей. В планах ремонт всей Восточной трибуны стадиона "Север". Но затраты того стоят, говорит директор комплекса Олег Осин. 10 и 11 сентября здесь пройдёт вторая Спартакиада "Объединённой Судостроительной корпорации". В гости к северодвинцам приедет 16 команд со всей страны. Они то и проверят качество комплекса в соревновательном режиме.
Опубликовано: 19 августа 2016
Просмотров: 586

Комментарии