Спартакиада оздоровительных лагерей

А сейчас о спорте! Завершилась Спартакиада Летних Оздоровительных лагерей. В этом году они работали всего одну смену и в них успели отдохнуть почти тысяча детей. Заключительные соревнования прошли на стадионе "Беломорец".
Только слаженная работа в одной лыжне на пятерых приносит успех. На закрытии Спартакиады Летних Оздоровительных лагерей участники демонстрировали командный дух. За лагерную смену здесь многие приобрели чувство локтя. Поэтому даже эстафетный бег в гигантских ботинках, прошёл под Олимпийским девизом "Главное не победа, а участие".

Егор Перевезенцев, воспитанник спортивного лагеря ФОК «Звездочка»
«Если даже мы не победим, то мы до конца стояли, мы были единым целом. Самое трудное, мне показались ботинки! Они неудобные были, они переворачивались, крутились всячески, мы смеялись».

Валерия Прелова, воспитанник лагеря при школе №19
«Я хожу в этот лагерь с первого класса, я хожу сюда, чтобы подлечить зрение, у меня всегда получается восстановить его, но мне очень нравится наш лагерь, поскольку там хорошие люди, нам помогают, всегда дружба, игры, веселье».

Восемь испытаний прошли участники Летней Спартакиады. В борьбе школы №19 и спортивного лагеря "Звёздочка" победила дружба. Итоговый счёт 4:4. Второй смены дневных лагерей в Северодвинске не будет.

Александр Булатов, директор ФОК «Звездочка»
«В городе Северодвинске проходит всего 1 смена, дальше уже дети разъезжаются целенаправленно каждый по своей секции. Допустим, секция фигурного катания выезжает в Нижний Новгород, хоккеисты остаются заниматься здесь на нашей ледовой арене, художественная гимнастика у нас выезжает в город Анапу, каждый выезжает уже по направлению со своим отделением».

Плоды летних тренировок, можно будет оценить осенью, когда у юных спортсменов начнётся новый сезон.
Опубликовано: 30 июня 2016
Просмотров: 567

Комментарии