Золото Мира

Пятикратная Чемпионка Мира по гиревому спорту среди ветеранов Роза Галашевская пополнила свою коллекцию двумя высшими наградами на Чемпионате Европы в Португалии. Кроме того на помосте города Порту северодвинка установила мировой рекорд в длинном цикле в толчке гирь весом по 12 килограммов.

Сразу две золотые медали завоевала в Португалии на Чемпионате Европы по гиревому спорту среди ветеранов северодвинка Роза Галашевская. 23 страны Старого Света прислали своих атлетов в город Порту. Заметим, что наша Роза Петровна, была единственной представительницей от России. Лимит времени на упражнение составлял 10 минут, но справиться с высоким темпом россиянки, соперницы из Испании и Германии, которые были на 10 лет моложе нашей Розы, не смогли. Рывок гири весом 12 килограммов Роза Петровна выиграла с результатом 239 раз, в толчке двух гирь в длинном цикле и вовсе установила мировой рекорд 164 раза.

Роза Галашевская, чемпионка Европы по гиревому спорту среди ветеранов
«Конечно, это для меня тоже было лестно, я конечно за этим не гонялась, но я всегда готовилась, не бывает так, что я случайно приехала и случайно что-то хочу, я не маячка, для меня прежде всего слава моей Родины, моей Отчизны, что Россия прежде всего в таком возрасте такие результаты показывает.»

Сейчас в активе Розы Галашевской 5 золотых медалей с Чемпионата Мира два золота европейской пробы. И несмотря на отличную форму, Роза Петровна задумывается об окончании спортивной карьеры.

Роза Галашевская, чемпионка Мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов
С сожалением руководители гиревого спорта, сказали, что не хотят этого слышать, как они сказали по итальянский Луче Дживанто, Вы свет для молодых. Ни в коем случае не бросай, чтобы хотели тебя видеть. Однако бывает всему и конец, надо сказать, тутто, тутто, всё, всё, всё!))
Опубликовано: 25 мая 2016
Просмотров: 488

Комментарии